Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. 10 способов избавиться от морщин

10 способов избавиться от морщин

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp 10 способов избавиться от морщин

Время неумолимо движется вперед, накладывая отпечатки, отражающиеся на внешности не самым лучшим образом. Первые морщинки, выраженные складки, не совсем свежий оттенок лица, вялость, чрезмерная сухость, обвисший овал и повышенная пигментация — все это сопровождает людей, начиная с 27-летнего возраста. Но это не повод отчаиваться и опускать руки, ведь существует ряд эффективных способов борьбы с признаками старения, не предполагающих хирургического вмешательства, и проводимых как в домашних условиях, так и в салонах красоты. О некоторых из них расскажет MedAboutMe.

Очищение — залог молодости и красоты кожи на долгие годы

Очищение — залог молодости и красоты кожи на долгие годы

Очищение является одной из самых важных процедур, способных поддержать красоту и молодость кожи, а также предотвратить образование морщин. Она предполагает использование косметических продуктов, обладающих максимально натуральным составом. Очищение обычной водой вкупе с туалетным мылом в уходе за возрастной кожей недостаточно, тем более той, что подается через городские трубопроводы. Для проведения процедуры рекомендуется применять мягкие и деликатные пенки и гели, разработанные с учетом типа кожи и возраста, а также эксфолианты с мелкими абразивными частичками, не способными повредить, растянуть или истончить покров, а также спровоцировать сухость и обезвоживание. Немаловажную роль играет и принцип очищения. Хаотичные движения способствуют растяжению кожи и образованию новой партии морщин, очищение осуществляют строго по массажным линиям.

Антивозрастные кремы и сыворотки

Антивозрастные кремы и сыворотки — эффективные средства для домашнего применения, позволяющие восстановить кожу и предотвратить преждевременное старение. При выборе очередного флакончика, в первую очередь, необходимо обращать внимание на состав, а не на многообещающую рекламу и яркость упаковки, ведь нередко за красивым тюбиком скрывается не совсем качественный продукт.

Действенные омолаживающие кремы и сыворотки должны содержать гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин, витаминные комплексы, натуральные масла, экстракты трав, эфирные масла, коэнзимы, наносомы и другие ухаживающие и увлажняющие компоненты. Грамотно подобранный состав позволит восстановить баланс живительной влаги, стимулировать обновление клеток, способствовать выработке собственного коллагена и эластина, и, конечно же, устранить возрастные изменения (морщины, складки и обвислости).

Молодость и здоровье кожи с массажем

Молодость и здоровье кожи с массажем

Массаж — надежный метод борьбы с морщинами. Его можно проводить и в салоне красоты, и в домашних условиях. Во втором случае следует быть очень осторожными, неверные движения могут стать причиной потери тургора кожи. Классический массаж состоит из нескольких этапов. Первый этап предполагает круговые поглаживающие движения подушечками пальцев, начиная от уголков губ, медленно двигаясь к внешним уголкам глаз, и обратно; второй — круговые движения по коже лба, начиная от середины и заканчивая височной зоной; третий — легкие постукивания подушками пальцев по коже лица, шеи и декольте; четвертый — щипки с захватом кожи. Последний этап сопровождается покраснением, такой эффект говорит об улучшении кровообращения, что особенно важно для людей, перешагнувших 40-летний рубеж.

Домашние маски

Многие люди сомневаются в действенности домашних масок, и совершенно напрасно! При регулярном использовании они дают потрясающие результаты в плане омоложения в короткие сроки. Что же должно входить в состав масок против морщин? Итак, наиболее эффективны в этом деле натуральные масла, например, оливковое, облепиховое, касторовое и аргановое; ампульные витамины (ретинол, токоферол и аскорбиновая кислота); сок и перетертая масса алоэ и огурца; мед; цитрусовые (особенно апельсин и грейпфрут); яичный белок и желток; дрожжи; свежие фрукты и ягоды. Также действенны против морщин отвары трав (мать-и-мачеха, крапива, ромашка, календула и др.) и эфирные масла (бергамот, иланг-иланг, пачули, роза, лимон и герань).

Инъекции ботокса

Инъекции ботокса

Инъекции ботокса, они же уколы красоты, призваны устранять морщины, складки и прочие косметические дефекты. Процедура осуществляется только в салонах красоты под руководством опытного косметолога с использованием тончайших игл, ботокса (количество которого измеряется в единицах действия и подбирается сугубо индивидуально), антисептиков и обезболивающих кремов. Она практически безболезненна и длится около 10-20 минут. Первые результаты заметны на 2-3 день после инъекций, реже по истечению 2-3 недель. Косметологи советуют обращаться к инъекциям ботокса в первый год 2 раза с перерывом, равным 6 месяцам; на второй год — с перерывом 8-9 месяцев; в дальнейшем — 1 раз в год.

Фотоомоложение

Фотоомоложение — инновационная процедура, относящаяся к разряду лазерной терапии. Ее проводят при помощи специального аппарата, испускающего интенсивный импульсный свет. Помимо ненавистных морщинок и складок, фотоомоложение помогает избавиться от пигментных пятен, часто возникающих на возрастной коже, сосудистых сеточек, тусклого оттенка лица и неровностей. Данный метод абсолютно безопасен и безболезнен, за несколько процедур он позволяет достичь превосходных результатов путем поглощения покровом света и прогреванием его глубоких слоев.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг — сравнительно новая методика борьбы с морщинами. Она основана на внедрении под кожу специальных полиамидных или полипропиленовых нитей, создающих своеобразный каркас, обеспечивающий ровный оттенок, эластичность и упругость кожи. Хирургического вмешательства процедура не требует, микронити вживляются через надсечки. Первые изменения проявляются в момент проведения процедуры, но пик достигается по истечению 2-3 месяцев. К этом времени овал лица подтягивается, кожа становится упругой и ровной, исчезают морщинки и складки. Микронадсечки после нитевого лифтинга быстро заживают, не оставляя за собой рубцов и шрамов.

Редермализация

Еще одной эффективной процедурой против морщин принято считать редермализацию. Она предполагает введение в покров специального препарата, способствующего его восстановлению и омоложению. Это инъекционная методика, несущая минимальное количество побочных эффектов и противопоказаний. Препарат, используемый во время процедуры, содержит в своем составе влагоудерживающие компоненты — гиалуроновую кислоту и производную янтарную кислоты. Они налаживают обмен веществ, улучшают дыхание покрова, нейтрализуют действие свободных радикалов и, соответственно, устраняют морщины и способствуют усиленной выработке собственной гиалуроновой кислоты.

Ультразвуковой лифтинг

Ультразвуковой лифтинг — довольно популярная процедура красоты, молодости и здоровья. Она эффективна против морщин, выраженных носогубных складок, опущения уголков губ, птоза век и бровей, а также обвисшего контура и второго подбородка. В основе ультразвукового лифтинга лежит тепловое воздействие не только на поверхностные слои кожи, но и глубинные, где и располагаются коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за упругость и молодость. Ультразвуковые волны, исходящие из специального аппарата, сокращают волокна и активизируют процесс выработки новых. Процедура имеет накопительный эффект, как правило, визуальные изменения проявляются через 1 месяц и становятся более заметными через 3-4 месяца.

Мезотерапия

Мезотерапия — не менее действенная омолаживающая процедура. Она основана на введении под кожу «коктейлей красоты и молодости», подбираемых косметологом с учетом проблем пациента и состоящих из витаминных комплексов, экстрактов целебных трав, аминокислот и других полезных компонентов. Для проведения мезотерапии используются короткие тонкие иглы, которые позволяют добраться до средних слоев дермы, тем самым, активизировать обмен веществ, ускорить регенерацию тканей, повысить тургор и эластичность, устранить морщины, гиперпигментацию и чрезмерную сухость.

Мнение эксперта

Анна Куприянова, врач-косметолог, специалист компании Institute HyalualАнна Куприянова, врач-косметолог, специалист компании Institute Hyalual

Одного самого эффективного метода борьбы с морщинами не существует. Это всегда комплекс нескольких методов - и уход, и лазеры, и инвазивные методики (хирургические и инъекционные). Конечно, нужно, чтобы каждый человек ухаживал за собой постоянно и профессионально, тогда и морщины начнут появляться в более позднем возрасте. Старение неизбежно, но стареть можно красиво. И не так сложно поддерживать то, что дано нам природой — свое здоровье, красивую и молодую кожу.

Просто во всем должна быть система и приложены определенные усилия. Необходимо обратиться к специалисту, чтобы он подобрал программу по уходу соответствующему типу кожи . Сейчас существует масса способов изменить вид кожи, когда уже морщины стали видны — это инъекции ботулотоксина, различные пилинги, круговая подтяжка, филлеры и лазерные методики. Но все это не дает наилучшего результата, если кожа не восстановлена изнутри — то есть отсутствует плотность, кожа тонкая, дряблая, обезвоженная, с пигментным пятнами или куперозом, следами от акне, рубцами.

Согласитесь, что даже без морщин такая кожа — это не тот результат, который хочется видеть. Для того чтобы достичь идеального результата, нужно восстановить молодость кожи изнутри. В этом могут помочь препараты на основе гиалуроновой кислоты. Этот компонент увлажняет кожу, придает упругость, правда, дает недолговременный результат, так как в организме есть фермент гиалуронидаза, который расщепляет ее очень быстро.

Производители инъекционных препаратов и косметологи стали искать решение этой проблемы и начали добавлять к гиалуроновой кислоте пептиды, витамины и др. Эффект стал более длительный, выраженный, но при повторении курса процедур, к сожалению, эффекта почти не было — ресурсы кожи, а в частности , фибробласты, которые синтезируют коллаген и эластин, были настолько истощены стимуляцией их пептидами и витаминами, что уже не могли ничего синтезировать.

И тут на помощь пришла инновационная методика — редермализация, которая позволяет не только насытить кожу влагой с помощью гиалуроновой кислоты, но и «полечить» фибробласты , восстановив их энергетический потенциал и синтез коллагена и эластина на уровне молодой клетки. Все это происходит за счет соли янтарной кислоты, которая входит в препарат для редермализации, и работает вкупе с гиалуроновой кислотой.

Таким образом, на данный момент мы имеем способ «перепрограммировать» работу клеток кожи физиологичным способом, так как все эти вещества являются естественными для организма и участвуют в энергетическом обмене клеток. Это как глоток энергетика для клетки. И применяя редермализацию в сочетании с другими методиками омоложения, можно добиться максимально выраженного, можно сказать, идеального результата.

Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
Этот материал сейчас читают 4667 человек!