5 факторов риска для кожи

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Уход за кожей не универсален и не подходит всем. Вы должны экспериментировать, чтобы выяснить, что работает именно для вас, когда речь идет о косметических продуктах, о том, сколько воды выпить в течение дня, чтобы кожа оставалась влажной, или какое количество сна и какая именно пища нужны вам, чтобы сохранить румянец.

Но есть несколько рекомендаций, из которых каждый может извлечь выгоду немедленно и на долгосрочную перспективу. Чтобы отложить общие признаки старения и сохранить красивый цвет лица, следует избегать факторов риска.

№1 – солнце

Защитные средства являются обязательными для всех в любом возрасте, независимо от сезона или местоположения. Даже когда на улице идет снег, а вы внутри, но рядом с окном, вредные UVA и UVB лучи находят свой путь к вашей коже. Если вы не защитили себя средствами с SPF, то остаетесь уязвимы для целого ряда проблем в будущем.

UVB-лучи вызывают поверхностные повреждения верхних слоев кожи (ожоги и т.п.), и UVA лучи вызывают фотостарение в более глубоких слоях. Отсутствие защиты от солнца увеличивает риск развития рака кожи, а также повреждает эластин и приводит к воспалению, ускоряя преждевременное старение кожи.

Гораздо легче предотвратить морщины и гиперпигментацию, чем пытаться обратить вспять нанесенный ущерб. Чтобы предотвратить множество проблем, следует использовать солнцезащитный крем с SPF 30 каждый день.

№2 – агрессивные очищающие средства

Многие люди думают, что очищение кожи является основным уходом, но это далеко от истины. Очищение является важным шагом в заботе о красоте и здоровье вашей кожи, потому что не только избавляет от грязи и макияжа, но также позволяет вашей коже дышать и помогает проникать в глубокие слои увлажняющим средствам и сывороткам.

Очищение не означает, что вы должны старательно намыливать лицо каждое утро и вечер. На самом деле, мыльные моющие средства часто агрессивны и нарушают естественный липидный барьер вашей кожи, слой защитной смазки, который охраняет ее от экологических агрессоров и удерживает влагу. Когда ваш липидный барьер под угрозой, кожа может стать обезвоженной и чувствительной из-за нарушений естественного производства кожного сала.

Хотя жесткие моющие средства могут очистить вашу кожу до скрипа – это именно то, чего следует избегать. Вместо этого, сделайте выбор в пользу мыла без энзимов и моющих средств на основе глины и прочих натуральных ингридиентов. Такие очищающие средства не будут превращать вашу кожу в грубую и сухую, а сделают ее мягкой, обновленной и влажной.

№3 – загрязненный воздух

Очень жаль горожан, которые живут в местах, плохо подходящих для кожи. Микроскопические частицы сажи, грязи, кислоты и других загрязняющих веществ постоянно выбрасываются в атмосферу в мегаполисах автомобилями, заводами, строительными площадками и т.д. Эти частицы, вступая в контакт с кожей, проникают глубоко в слои эпидермиса, вызывая воспаление, обезвоживание и реакции на клеточном уровне.

Основной виновник неприятностей – парниковый газ РМ2,5. Он ускоряет старение также, как УФ-лучи. Его воздействие может привести к неравномерной пигментации кожи и потери коллагена, а также ускоренному старению. Чтобы противодействовать последствиям его воздействия, очищайте лицо каждое утро и вечер, употребляйте богатые антиоксидантами продукты, нейтрализующие свободные радикалы, а также способствующие улучшению лимфодренажа, для ускорения детоксикации.

№4 – кислотный пилинг

При правильном использовании, кислоты растворяют омертвевшие клетки кожи, обновляют, делают ее более свежей, менее морщинистой и стимулируют производство коллагена. Но следует соблюдать осторожность! Частый пилинг с агрессивными кислотами может привести к обратному эффекту: тонкой, красной, воспаленной коже, более склонной к повреждениям и старению.

Если вы собираетесь использовать кислоты на лице, выбирайте средства, которые содержат бета-гидроксильные кислоты. Это деликатный, но эффективный способ добиться мгновенного сияния. Бета гидроксильные кислоты мягко отшелушивают верхний слой мертвых клеток кожи, чтобы освободить место для новых.

№5 – напитки с кофеином

Кофе и черный чай – диуретики, и приводят к обезвоживанию в организме. Обезвоженная кожа выглядит скучно, ей не хватает влаги, свойственной молодости. Избегайте пить более одной чашки напитка с кофеином в день, и обязательно употребляйте много воды, чтобы сохранить кожу влажной изнутри.

10 Ноября 2015 Красота Светлана Светлова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу