Красота
Как избавиться от морщин: 11 проверенных способов
4.4
03.02.2020
558

Как избавиться от морщин: 11 проверенных способов

Рано или поздно морщинки появляются на лице у всех без исключения. Убрать их совсем — задача очень сложная, а вот сделать практически незаметными можно при помощи макияжа. Впрочем, ничто не мешает бить по всем фронтам!

1. Инвестируйте в хороший увлажняющий крем

С возрастом кожа становится более сухой и чувствительной, что делает морщины еще более заметными. Но если своевременно восполнять запасы ее влаги, можно бороться с появлением новых тонких линий или сгладить проявление уже имеющихся морщин.

«Ищите увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, она притягивает капельки влаги, «расправляет» кожу и наполняет ее сиянием», — советует доктор медицинских наук, дерматолог Джошуа Зейхнер.

Loading...

2. Попробуйте ретиноиды

Ретиноиды являются признанными борцами за молодость кожи. Их применение способствует разглаживанию морщин за счет эффекта пилинга и стимуляции выработки коллагена в глубинных слоях кожи. Но это очень капризные вещества.

Использовать их нужно строго по инструкции на этикетке продукта. Придется запастись терпением: первые результаты дадут знать о себе через 4-6 недель и это не повод останавливаться. Косметологи советуют использовать ретиноиды курсом до трех месяцев.

3. Носите солнцезащитный крем

3. Носите солнцезащитный крем

Особенно важно это делать, если вы часто прибегаете к пилингам или используете косметику с ретиноидами, поскольку такие действия повышают чувствительность кожи к солнцу. В пору низкой солнечной активности будет достаточно крема с фактором защиты SPF 15, во все остальное время — минимум 30.

Обратите внимание, что использование солнцезащитной косметики каждый день — эффективная мера предотвращения морщин!

Loading...

4. Не отвергайте ботокс

Если морщины достаточно глубокие, инъекции ботокса — самый быстрый, легкий и эффективный способ избавиться от них, пускай и временно.

Несколько единиц ботулотоксинов подарят от 3 до 6 месяцев эффекта гладкой кожи. Прибегать к ним лучше до того, как морщины углубились. Оценить первые результаты можно уже через 2 недели после процедуры.

5. Используйте антивозрастную косметику

Но никогда не применяйте несколько антивозрастных кремов одновременно! Достаточно одного дневного и одного ночного. Использование разрозненных средств разных брендов может вызвать раздражение и воспаление кожи, усугубить ощущение ее сухости и стянутости, и сделать признаки старения более заметными. Лучше начать с одного продукта, а если нет видимых результатов, через месяц попробовать другой.

Ищите на этикетке косметических средств активные антивозрастные ингредиенты: витамины А, С, Е и К, пептиды, биотин, альфа-липоевую кислоту, керамиды, гликолевую кислоту, коэнзим Q10, молочную кислоту, ниацинамид.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

6. Начинайте макияж с нанесения основы

6. Начинайте макияж с нанесения основы

После того, как кожа достаточно увлажнена, можно использовать маскировочные средства. Например, основу под макияж.

«Применение праймера в качестве основы под макияж — это ключ к ровной коже без видимых морщин», — говорит визажист Жаклин Персецки. И хотя многие эксперты неоднозначно относятся к силиконам в косметике, их применение дает отличные результаты. Гладкая, шелковистая кожа без акцента на морщинках и неровностях, сглаживание расширенных пор.

7. Откажитесь от плотных тональных кремов

Чем женщина старше, тем заметнее, а потому неуместнее на лице смотрятся плотные тональные средства. В особенности, если они дают матовый эффект.

Для кожи с морщинами идеальны легкие, воздушные текстуры ВВ-кремов и тональных основ с едва заметным эффектом сияния (за счет содержания мелких светоотражающих частиц). Если же на коже помимо морщинок имеются пигментные пятна, которые нужно скрыть, перед нанесением тонирующей косметики по ним нужно пройтись корректором.

8. Вооружитесь консилером

Труднее всего сделать менее заметными носогубные складки, поскольку часто они сопровождаются нависанием кожи. Но решение есть даже в этом случае!

Поработайте с тенью от складки. Именно она делает морщину визуально более глубокой, что беспощадно старит лицо. Ее можно осветлить при помощи консилера, отдав предпочтение средству, светлее естественного цвета кожи на 1-2 тона.

9. Используйте минеральную пудру

9. Используйте минеральную пудру

Мелкодисперсная минеральная пудра ложится на кожу невесомой вуалью, создавая иллюзию безупречности. Но ее главное достоинство в том, что она совсем не сушит кожу, при этом дает роскошный результат.

«Ищите пудру, которая содержит микрочастицы слюды. Они придают коже невероятное сияние», — советует визажист Жаклин Персецки. В дополнение к пудре используйте румяна на кремовой основе, они создают естественный румянец на щеках, заметно освежают и молодят.

10. Добавьте глубины взгляду

Придание яркости и глубины взгляду — это один из любимых трюков визажистов, который используется, чтобы отвлечь внимание окружающих от мелкой сетки морщин под глазами и в уголках глаз.

Используйте матовые тени для век нейтральных тонов, атласные текстуры будут акцентировать морщинки. А чтобы сделать взгляд более выразительным, коснитесь внутренних уголков глаз кистью с набранными белыми тенями, это нейтрализует признаки усталости и даст anti-age эффект. Обратите внимание, что в антивозрастном макияже подводка для глаз и прокрашивание ресниц разрешено только по верхнему веку, нижнее лучше не подчеркивать.

11. Носите помаду насыщенных тонов

Губную помаду не зря называют средством выразительности. Но это актуально лишь тогда, когда все карты сложились: правильно выбраны цвет, текстура и финиш.

Тонким губам с морщинками и складочками над ними подойдут помады с кремовой шелковистой текстурой, которые ложатся на кожу губ тонким слоем, не подсыхают и не забиваются в складки. Хорошо, если они будут играть на свету мягкими переливами и едва заметным блеском.

Дополнительно к помаде следует использовать карандаш для губ в тон их естественному цвету или оттенку помады. И последний акцент — немного блеска на «арку Купидона» — чтобы смягчить выраженность складок над верхней губой.

Будьте красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock