false
Красота
Как убрать целлюлит на ногах: советы и рекомендации специалистов
4.3
25.03.2020
464

Как убрать целлюлит на ногах: советы и рекомендации специалистов

С тех пор как предприимчивая владелица своего салона красоты Николь Ронсар стала рекомендовать своим клиенткам процедуры по снижению проявлений «апельсиновой корки» на бедрах, женщины всего мира стали считать своим долгом вести с ней ожесточенную борьбу. Сегодня вопрос «Как убрать целлюлит на ногах и других аппетитных частях тела» волнует многих представительниц прекрасного пола независимо от их возраста и наличия лишнего веса. Так можно ли справиться с этой напастью или целлюлит — это как ложка дегтя в бочке меда, коей является женское тело?

Истоки проблемы

Loading...

Целлюлит — проблема, которая знакома 90% женщин из 100%. И хотя мужчины тоже им страдают, большинство клиентов салонов красоты, где оказывают косметические услуги по устранению апельсиновой корки — женщины. А причина кроется в гормональном фоне. Из-за различных заболеваний и других нарушений в работе организма соединительная ткань в области бедер и ягодиц, живота и спины, а иногда и рук ослабляется. Через нее начинают проступать жировые отложения, причем неравномерно, что и приводит к появлению характерных бугров и ямок на поверхности кожи.

Чем старше женщина, тем сильнее проявления целлюлита, ведь с возрастом производство гормонов эстрогенов снижается, а они во многом способствуют поддержанию гладкости и эластичности кровеносных сосудов, от которых зависит кровоснабжение кожи, обеспечение ее питательными веществами. Не только возраст, но и вес напрямую влияет на проявления целлюлита, ведь чем больше количество жировой ткани, тем сильнее она проступает сквозь ткань соединительную. Кроме того, есть целый ряд заболеваний, в той или иной степени влияющих на этот патологический процесс. К ним относят гипотиреоз, сердечную недостаточность, заболевания почек и надпочечников. Поэтому, прежде чем обращаться за помощью к косметологу, рекомендуется пройти обследование у специалиста.

Правильное питание — залог здоровья и гладкой кожи

Правильное и сбалансированное питание играет здесь ключевую роль, ведь оно помогает держать под контролем массу тела, а значит и прогрессирование ненавистной апельсиновой корки. Эксперт по здоровому питанию Юлианна Плискина рекомендует минимизировать в рационе долю соли, так как она способна задерживать жидкость в организме, и косвенно вызывать появление целлюлита. По этой и другим причинам рекомендуется отказаться от алкоголя, а также фастфуда, жирной и жареной пищи, рафинированного сахара, сладостей и сдобы. Доказано, что высокоуглеводная пища, богатая сахаром, имеет свойство провоцировать воспалительные реакции в организме, а это то, чего следует избегать при борьбе с вышеназванной проблемой.

Есть особые, противовоспалительные продукты, к которым относят свежие овощи и фрукты, а также растительные масла. Первые богаты антиоксидантами, снижающими последствия окислительного стресса, а вторые — Омега-полиненасыщенными жирными кислотами, полезными как для сердечно-сосудистой системы, так и кожи. Интерес для страдающих от апельсиновой корки представляют сельдерей, петрушка, зеленый лук, в которых содержится большое количество витаминов и минеральных солей. Не стоит забывать пить больше жидкости, а вот жесткими диетами, вызывающими резкие скачки веса, злоупотреблять не стоит.

Эффект домашней косметики против целлюлита

Эффект домашней косметики против целлюлита

Специалисты предупреждают, что бороться с апельсиновой коркой необходимо комплексно — как изнутри, так и снаружи. В первую очередь за кожей нужно качественно ухаживать, защищая ее от губительного влияния ультрафиолета. Доказано, что он ускоряет процессы старения кожи, в результате чего целлюлит становится еще заметнее. Поэтому лучшими друзьями девушек, мечтающих о гладкости и упругости самой аппетитной части тела, должны стать солнцезащитные кремы и масла. А вот антицеллюлитные лосьоны от этой проблемы не избавляют, хотя и помогают коже выглядеть более ровной и гладкой. Имеет смысл выбирать уходовую косметику с ретиноидами и использовать ее регулярно.

Бьюти-процедуры — самый действенный способ борьбы

Теперь известно, как бороться с целлюлитом на ногах, но, к сожалению, все вышеперечисленные способы дают лишь временный эффект, который быстро пропадает, как только женщина перестает использовать крем. Обеспечить получение ярко выраженного результата, причем за короткий период времени способны лишь салонные процедуры. Одной из самых эффективных, по мнению ученых из Государственного университета Кампинас, Бразилия, является электромагнитно-ударно-волновая терапия. Результат после 6—10 сеансов сохраняется на три месяца, существенно повышая настроение и качество жизни женщины.

Еще одна, зарекомендовавшая себя методика — вакуумный массаж. Его влияние на итальянских женщин изучали специалисты из Отдела дерматологии, Отделения хирургических, медицинских, стоматологических и других наук Университета Модены и Реджо-Эмилии, Италия. Было доказано, что вакуумный массаж существенно снижает проявления апельсиновой корки. Кстати, баночки для вакуумного массажа сегодня можно приобрести в любом аптечном пункте и использовать самостоятельно.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

В борьбе с неровностями и несовершенствами может помочь спорт

Многие интересуются, как быстро убрать целлюлит на ногах, но теперь ясно, раз и навсегда избавиться от этой проблемы не получится. Если хочется всегда иметь гладкую и упругую кожу, придется поддерживать ее в таком состоянии постоянно, правильно питаясь, ухаживая за собой, а еще занимаясь спортом. Регулярная и посильная физическая нагрузка — это главный залог стройности и привлекательности фигуры, а еще отличная профилактика и способ «лечения» целлюлита. Пока ученые не придумали ничего лучше упражнений, укрепляющих и тонизирующих мышцы, держащих под контролем рост жировой ткани и поддерживающих тонус кожи.

Есть особые упражнения, которые целенаправленно «бьют» по проблемным зонам. Это в первую очередь приседания, а еще очень полезно «ходить» ягодицами по полу. Есть асаны йоги, прорабатывающие бедра и ягодицы, силовые упражнения на тренажерах, прокачивающие мышцы ног и улучшающие кровообращение в этой части тела, а вот еще 5 упражнений, которые заставят исчезнуть целлюлит. Только при соблюдении всех этих условий можно добиться того, что подтянется кожа, целлит уменьшит свои проявления, став менее заметным.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...

Effectiveness of the Electromagnetic Shock Wave Therapy in the Treatment of Cellulite / Modena D.A.O., Nogueira da Silva C., Delinocente T.C.P., et all // State University of Campinas (Unicamp), Campinas, SP, Brazil. - 2019

Multicenter study of vacuum-assisted precise tissue release for the treatment of cellulite in a cohort of 112 Italian women assessed with cellulite dimples scale at rest / Stefania G., Bruno B., Luigi C.P., et all // Dermatology Unit, Department of Surgical, Medical, Dental and Morphological Sciences with Interest Transplant, Oncological and Regenerative Medicine, University of Modena and Reggio Emilia, Modena, Italy. - 2019