Красота летом: правила увлажнения кожи

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Красота кожи во многом зависит от ее правильного увлажнения. Увлажнение особенно необходимо жарким летом — оно поможет эпидермису быстрее восстановиться после солнечных ванн, сухого воздуха и воздействия ультрафиолетовых лучей. Как не пересушить кожу летом? Какие секреты красоты взять на вооружение, чтобы кожа всегда была увлажненной?

Специфика летнего ухода

Специфика летнего ухода

В любое время года наша красота подвергается тем или иным негативным влияниям. Но летом особенно высок риск обезвоживания: интенсивное солнечное воздействие, жаркий уличный воздух и кондиционированный воздух в помещении, пыль и пляжный песок, морская вода — все это приводит к сухости эпидермиса. Именно летом кожа начинает интенсивно терять влагу, что может стать причиной обезвоживания, шелушений и воспалений.

Самое обидное, что страдает красота лица не только обладательниц сухой кожи, но также нормальной и жирной: умеренного выделения кожного себума недостаточно для защиты от пересыхания, а обладательницы чрезмерно жирной кожи очищают ее чаще обычного, что приводит только к усилению выработки жира.

Поэтому для красоты лица в летний период необходим специфический уход с учетом особенностей сезона. Летний уход должен строиться на максимально щадящем очищении, увлажнении и питании самыми легкими текстурами.

Бережное очищение — залог здоровья и красоты лица

Бережное очищение — залог здоровья и красоты лица

Очищение становится одной из самых важных процедур в жаркое время года. Пытаясь защитить кожу от сухости, сальные железы начинают активнее выделять жир, из-за чего пыль и песок оседают на нашей коже. Все это в сочетании с потом создает идеальные условия для развития микроорганизмов, которые могут спровоцировать воспалительные процессы. Именно поэтому здоровье и красота лица нуждаются в регулярном очищении.

С другой стороны, очень важно не переусердствовать с очищающими процедурами. В зоне риска находятся обладательницы жирной кожи, ведь летом она особенно подвержена обезвоживанию, поскольку из-за жары сильнее теряет влагу. Многие обладательницы такого эпидермиса ошибочно считают, что если их кожа сильнее потеет и быстрее становится жирной, значит ее надо интенсивнее очищать.

Такое мнение ошибочно: на самом деле несмотря на то, что внешне кожа выглядит лоснящейся, в ее клетках не хватает влаги. Это приводит к потере тонуса, снижению выработки собственного коллагена и эластина.

Наверняка многим обладательницам жирного эпидермиса знакома ситуация, когда эпидермис активно выделяет кожный жир, но это сопровождается чувством стянутости и сухости. Причина этого — обезвоживание кожи.

Внимательно выбирайте очищающие бьюти-средства. Летом не рекомендуется использовать продукты со спиртом. Отдавайте предпочтение пенкам и муссам. Для умывания пользуйтесь не ледяной водой (она может вызвать спазм кровеносных сосудов), а водой комнатной температуры. Средствами на масляной основе лучше не пользоваться — они не очень комфортно ощущаются в жару.

Если красота лица требует дополнительного очищения в течение дня, то воспользуйтесь влажными салфетками, протрите лицо тоником или термальной водой.

Правильный выбор увлажняющих продуктов для красоты

Правильный выбор увлажняющих продуктов для красоты

В жару выбирайте самые легкие текстуры для увлажнения. Обладательницам сухой и нормальной кожи для своей красоты следует выбирать флюиды и легкие эмульсии, для жирного эпидермиса подойдут гелевые текстуры.

Секрет красоты и увлажненности кожи — ищите в составе ингредиенты, которые восстанавливают гидробаланс кожи. В первую очередь это гиалуроновая кислота, а также экстракт алоэ, тимьяна, мочевина, коллаген, экстракт бамбука, масло карите, муцин. Хорошо, если летний крем будет содержать также антиоксиданты — например, витамин С и Е. Они защищают кожу от свободных радикалов, которые в избытке образуются под действием солнечного излучения, успокаивают, снимают воспаления.

При использовании дневного крема в жаркий сезон рекомендуется через несколько минут после нанесения промокнуть лицо салфеткой, чтобы снять остатки средства.

Если для вашей красоты лица летом вы не можете обойтись без матирующих продуктов, то отдавайте предпочтением себорегулирующим сывороткам, а также матирующим эмульсиям.

Например, эмульсии, которые матируют, но при этом поддерживают увлажненность кожи, можно найти у брендов Joyskin, La Roche Posay, Vichy.

Еще один секрет красоты — увлажняющие маски, которые утоляют «жажду» эпидермиса, задерживают внутри влагу. Это могут быть маски-патчи, охлаждающие тканевые маски, кремы-маски. Ищите их у Vichy, Yves Rocher, Clarins, Skinlite и других косметических брендов.

Секрет красоты кожи — отказ от плотных текстур

Секрет красоты кожи — отказ от плотных текстур

Плотные тональные продукты утомляют и без того уставший от жары эпидермис. Секрет красоты — выбор наиболее легких текстур, которые будут маскировать недостатки кожи, но в то же время не мешать ее дыханию. Оптимальным вариантом станет рассыпчатая пудра, нанесенная поверх дневного крема, BB или CC-крем.

Если у вас сухая кожа, попробуйте воспользоваться флюидом с SPF-фактором или тонирующей эмульсией. Они интенсивно увлажняют, но при этом имеют достаточно плотное, но легкое покрытие.

Не забывайте про питьевой режим

Какую бы эффективную косметику для своей красоты вы бы ни подобрали, любые ваши усилия по увлажнению кожи будут сведены на нет, если ваш организм будет испытывать недостаток влаги.

Как часто в погоне за идеальной кожей мы забываем, что наш организм также нуждается во влаге! Летом из-за интенсивного потоотделения он теряет много жидкости, которую нам необходимо восстановить. Помимо обычной чистой воды вы можете пить зеленый чай, натуральный лимонад (минеральная вода с лимоном), кисломолочные напитки (кефир, простокваша, айран), кислородные коктейли. А вот что касается кофе, то его желательно ограничить до одной чашки в день.

Помните и о том, что лето — это время изобилия фруктов и ягод, которые неоценимо полезны и для нашей красоты, и для здоровья. В них содержится огромное количество витаминов, также это прекрасный источник необходимой нашему организму влаги.

29 Июля 2016 Красота Алиса Терентьева красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу