Красота
Маски для кожи в домашних условиях: эффективные рецепты
4.5
22.02.2016
1247

Маски для кожи в домашних условиях: эффективные рецепты

Маски для кожи лица в домашних условиях – это натуральные эффективные средства, систематическое использование которых позволяет женщинам оставаться красивыми. С их помощью можно разгладить мелкие морщинки, очистить покров, подтянуть кожу, снять покраснения и воспаления.Самостоятельно можно приготовить питательные, увлажняющие, очищающие, успокаивающие, восстанавливающие средства.

Правила приготовления и нанесения масок


Любая маска наносится на чистую кожу. В идеале, кожный покров нужно не просто очистить от декоративной косметики, а сделать глубокую чистку при помощи специальных средств – скрабов, пилингов, скаток. Это позволит полезным веществам из маски проникнуть в глубокие слои кожи. Обладательницам чувствительного покрова нужно быть осторожными в использовании глубоко очищающих препаратов. Им будет достаточно теплой воды и косметического молочка.

Для приготовления маски необходимо использовать только свежие компоненты и наносить смесь непосредственно после приготовления. Помните, что подобные средства не могут храниться длительное время, так как они состоят из натуральных ингредиентов.

Изготовление масок для кожи в домашних условиях предполагает использование венчика и специальной посуды для смешивания. Помимо этого может понадобиться кофемолка, которая легко превратит фрукты в сок, и соковыжималка - для превращения косточек в скраб.

Уделите должное внимание правильному нанесению масок. Избегайте области вокруг глаз – на этом участке кожный покров нежный и чувствительный, и ему нужны специальные средства. Все маски распределяются по коже кончиками пальцев или специальной кистью, плавными движениями снизу вверх.

Смываются маски теплой водой. Часто для этой цели используются мягкие салфетки. Заканчивается процедура нанесением крема или геля с увлажняющим эффектом.

Универсальные маски


Маска из морковного сока. Яичный желток соедините с чайной ложкой сока моркови и столовой ложкой сливок. Нанесите смесь на лицо, и оставьте на 15-20 минут. Снимите тампоном из ваты, предварительно смоченным в растительном масле.

Маска из картофеля. Картофелину в мундире отварите до готовности, очистите и разомните. К пюре добавьте столовую ложку коровьего молока и тертое яблоко. Ещё тёплую смесь нанесите на лицо, оставьте на полчаса и смойте тёплой водой. Картофельная маска делает кожу свежей и разглаживает мелкие морщинки. Результат можно увидеть сразу же после умывания.

Маска из творога. Столовую ложку мёда соедините с 2 ложками протертого творога. Полученную смесь держите на коже 20 минут. По истечению времени удалите её тампоном, смоченным в коровьем молоке, а затем умойтесь прохладной водой. Маска прекрасно питает кожу.

Не забывайте, что некоторые натуральные ингредиенты масок могут вызвать аллергическую реакцию. Обязательно учитывайте это при выборе. Если какой-то из подобранных компонентов вы ещё никогда не использовали, то лучше проведите тест покрова на чувствительность: приготовленную смесь нанесите на изгиб локтя (внутренний) и оставьте на 18-20 минут. Если покраснений и раздражений нет, значит можно смело применять маску для кожи лица в домашних условиях.