Красота
Маски от шелушения кожи: домашние рецепты
4.4
26.02.2016
1237

Маски от шелушения кожи: домашние рецепты

Маска от шелушения кожи, используемая в комплексе с другими средствами по уходу, поможет справиться с сухостью, придаст покрову гладкости, а цвет лица сделает однородным. Ее можно купить в магазине или приготовить собственными руками. Так как в последнее время многие женщины отдают предпочтение именно средствам домашнего приготовления, то и маску лучше готовить самостоятельно.

Тщательное очищение кожи

Чаще всего шелушения на коже появляются из-за нехватки увлажнения, неблагоприятных погодных условий или очень сухого воздуха в помещении. Также причиной может быть недостаточное очищение. Обязательно умывайтесь два раза в день специальными средствами, подходящими для вашего типа кожи. Для умывания можно использовать и некоторые народные компоненты. Среди них можно выделить:

  • Овсянку. Хлопья измельчают в кофемолке, разводят теплой водой и применяют кашицу в качестве умывалки.
  • Гидрофильное масло. Средство представляет собой композицию эмульгатора и полезных растительных масел. 
  • Убтан. Для его приготовления используют различные травы, которые, как и овсяные хлопья, измельчаются кофемолкой.

Не забывайте и о глубоком очищении скрабами и пилингами. Средства выбирайте в зависимости от типа кожи. Для сухого покрова проводите процедуру не чаще 1 раза в 7-10 дней, а вот жирная кожа требует более частого скрабирования – 2-3 раза в неделю. Пилинги удаляют мертвые клетки, благодаря чему покров становится однородным и гладким. 

Рецепты масок из природных компонентов

Средства, приготовленные своими руками и проверенные не одним поколением женщин, дают потрясающие результаты.

  • Маска от шелушения кожи из масел и меда. Возьмите столовую ложку миндального масла (можно использовать любое масло по своему усмотрению) и чайную ложечку меда. На предварительно очищенную кожу нанесите смесь массирующими движениями и оставьте на 10-15 минут. Остатки снимите ватным диском, смоченным в теплой воде.
  • Маска из глицерина. Соедините 1 столовую ложку воды (кипяченой), 1 столовую ложку растительного масла, 2 капли нашатырного спирта и 1 чайную ложку глицерина. Масло можно взять любое, в зависимости от ваших предпочтений. Нанесите смесь на чистый покров и оставьте на 30 минут. Умойтесь водой. Если в вашей спальне нормальная влажность воздуха, то такую маску можно оставлять на всю ночь. Только обязательно следите за влажностью, так как глицерин имеет свойство впитывать влагу из окружающей среды, и при ее недостатке, будет поглощать воду из самых глубоких слоев вашего покрова. А это может вызвать еще большее шелушение.
  • Маска от шелушения кожи из овсяных хлопьев.  Если сухость покрова связана с резким похолоданием, то для ее устранения лучше всего использовать именно эту маску. Запарьте горячим молоком 1-2 столовых ложек овсяных хлопьев. Когда они немного остынут, добавьте 1 чайную ложку меда. Массу нанесите на чистое лицо на 20 минут.

Не забывайте после использования масок обязательно увлажнять кожу кремами или лосьонами.

К сожалению, для полного удаления шелушений и сухости одних масок может быть недостаточно. Только комплекс процедур по уходу за покровом помогут забыть об этой проблеме навсегда. Также не забывайте много пить, так как кожа должна получать влагу, как снаружи, так и изнутри.