Красота
Особенности макияжа при свежем загаре
4.6
25.06.2015
2049

Особенности макияжа при свежем загаре


Автор
Надежда Гаух


Красота и солнцезащитная косметика

С приходом первых теплых дней так и хочется подставить лицо солнцу, почувствовать дыхание весны. Но чем ближе лето, чем выше температуры, тем больше под воздействием ультрафиолета изменяется кожа лица, становится суше, меняет свой цвет. Загорающие на пляже тщательно смазывают всю поверхность тела солнцезащитными средствами, забывая про лицо, ведь оно уже привыкло к загару. Результатом может стать самый настоящий солнечный ожог, чреватый слезанием кожи, как минимум, а в перспективе и такой грозной болезнью, как рак кожи. Поэтому перед выходом на улицу необходимо смазывать кожу на лице защитным кремом с SPF не менее 20. Если нет желания или возможности использовать обычное солнцезащитное средство, стоит обратит внимание на достижения современной косметологии в виде кремов дневного или тонального, выполняющих кроме обычных своих функций и солнцезащитную. По окончании пребывания на солнце необходимо нанести на кожу средство «после загара» или любой другой увлажняющий крем.

Маски для загоревшей кожи

Свежезагоревшая кожа выглядит покрасневшей. Успокоиться и вернуть былую красоту ей поможет охлаждающая маска, которая снимет воспаление, обеспечит клеткам питание столь необходимой им влагой. Хорошо, если в состав маски будут входить такие вещества, как алоэ вера или пантенол. Но в крайнем случае можно обойтись и обычным огурцом, тонкие шайбы которого уже через 5 минут после прикладывания придадут лицу более свежий вид. Останется лишь слегка выделить на нем акценты при помощи обычного бронзатора.

Выравнивание тона лица

Редкое лицо бывает идеальным. Малейшие морщинки и неровности под воздействием загара становятся еще более заметными. Попытки замазать их тональным кремом или пудрой ни к чему хорошему не приводят. Подобного рода косметика еще больше иссушает кожу, делая изъяны более заметными. На помощь в этом случае может прийти жидкий консилер. Небольшое его количество необходимо смешать со средством «после загара», нанести на лицо и распределить массирующими движениями.

Декоративная косметика

Декоративная косметика на лице в летний день смотрится не очень уместно, к тому же в жаркую погоду может возникнуть желание протереть лицо салфеткой. Чем это заканчивается, не нужно рассказывать. А вот на вечеринку можно позволить себе и прихорошиться, но опять же не стоит злоупотреблять раскраской. Немного туши на ресницах и блеска для губ вполне хватит, чтобы подчеркнуть естественную красоту и натуральность. Если все же хочется подкрасить глаза, следует остановиться на пастельных натуральных оттенках, яркие тени на загоревшем лице выглядят кричаще неуместно. В случае возникновения даже легчайшего солнечного ожога нельзя пользоваться тенями или подводкой голубого оттенка. Синий цвет только подчеркнет красноту лица и придаст ему болезненный вид.