Красота
Рецепты красоты для любителей Фейсбук
4.6
10.04.2016
1398

Рецепты красоты для любителей Фейсбук


Автор
Мария Леманн


Мир высоких технологий несет за собой множество полезных и интересных вещей, к таковым можно смело причислить всевозможные гаджеты, компьютеры, интернет и, конечно же, социальные сети, в том числе всемирно известный и популярный среди молодежи Фейсбук. Как известно, идеальных во всех отношениях новшеств не бывает, каждое имеет свои преимущества и недостатки. Так и с социальными сетями!

Просиживая часами за включенным монитором, виртуально общаясь с друзьями, ежеминутно обновляя и перечитывая новости лент любимых групп, просматривая фотографии знакомых и увлекательные ролики, молодые люди и особы, не мыслящие жизни без Фейсбука, платят своей красотой, молодостью и здоровьем. Тем, кто не желает стареть раньше времени и обзаводиться рядом проблем со здоровьем, MedAboutMe предлагает ознакомиться с действенными рецептами красоты.

Секреты красоты и молодости кожи

Секреты красоты и молодости кожи

Мало кто знает, что инфракрасное излучение, издаваемое компьютерами (особенно старых моделей), негативно отражается на состоянии кожи лица и шеи. Люди, увлеченные социальными сетями более трех часов в сутки, страдают чрезмерной сухостью кожи и шелушениями, светочувствительностью и даже обезвоживанием. Нередко проявляются признаки старения в виде морщин, выраженных носогубных складок и обвисшего контура. Больше всего от действия работающих компьютеров страдают обладательницы сухой и жирной кожи, вторые, в свою очередь, обзаводятся новой «партией» угревых высыпаний или усиленной выработкой кожного сала.

Избежать неприятных последствий несложно, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, следует ограничить количество часов, проводимых за компьютером. Во-вторых, во время очередного интернет-сеанса, важно следить за своей мимикой — меньше морщить лоб, сжимать челюсти и щуриться. Такой подход позволит исключить образование мимических морщин. В-третьих, нужно обеспечить защиту кожи от излучения и иссушения в виде увлажняющих кремов, эмульсий или сывороток, содержащих SPF-фактор, равный 25-30 единицам.

Просиживая за компьютером длительное время, каждый час необходимо делать перерывы 15-20 минут на чашечку чая с долькой лимона или стаканчик свежевыжатого апельсинового сока. Как утверждают дерматологи, витамин С способен защитить от пагубного воздействия инфракрасного излучения. 

Косметика, включающая аскорбиновую кислоту, не менее полезна для любительниц Фейсбук, собственно, как и свежий воздух помещения. В комнате, где стоит компьютер, требуется установить увлажнитель или кондиционер, открытое на микропроветривание окно также придет на помощь коже.

Рецепты здоровых глаз

Долговременное просиживание в социальных сетях грозит проблемами со зрением. Об этом знают практически все, но не желают отрываться от любимых страничек. Среди негативных последствий длительного увлечения компьютером можно отметить: болезненные и дискомфортные ощущения в глазах, напряжение, утомление, раздражение и жжение. Врачи называют подобные явления компьютерным зрительным синдромом. Виной тому является редкое моргание. Сложно поверить, но во время сосредоточенного просмотра странички (особенно с мелким шрифтом и мерцающими картинками) человек моргает в 4-5 раз меньше нормы.

Негативно на состоянии глаз отражается плохое освещение в помещении и неправильная расположенность монитора компьютера, а также постоянная фокусировка на экран с высокой или слишком низкой яркостью. В результате глаза испытывают дискомфорт и сухость, что со временем приводит к ухудшению зрения. Чтобы этого не допустить, необходимо давать отдых глазам каждые 20-30 минут и использовать специальные капли, которые выпишет врач-офтальмолог. Самостоятельно делать выбор капель не рекомендуется. Не возбраняется использование защитных очков, они также помогут уберечь глаза.

Нет варикозу, остеохондрозу и ожирению

Нет варикозу, остеохондрозу и ожирению

Многие любители Фейсбук уверены, что сидя за компьютером, тело находится в полном расслаблении. Но все не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Кисти рук, мышцы шеи, спина и ноги напряжены до предела, это грозит развитием остеохондроза, сильнейшими головными болями, застоем крови в органах малого таза (следовательно, геморроем, а у мужчин — простатитом), заболеваниями сердца и сосудов, варикозным расширением вен, а также кистевым туннельным синдромом.

Регулярное и длительное просиживание у монитора компьютера, дополненное нерациональным питанием, может стать причиной ожирения, ведь большая часть мышц не работает, соответственно, калории не расходуется, жир накапливается. Предотвратить подобные проблемы со здоровьем можно, главное, вовремя предпринять меры. Не следует засиживаться за компьютером слишком долго, если же нет возможности отказать себе в этом удовольствии, необходимо заменить обычный стул на специально кресло. Оно способствует уменьшению нагрузки и напряжения на позвоночник.

Спину нужно держать ровно, а ноги ставить на пол, согнув под углом 90 градусов. Ни в коем случае нельзя подгибать их под себя и накладывать друг на друга. Каждый час следует отвлекаться от просмотра лент и душещипательной переписки с лучшими друзьями на Фейсбук, делать зарядку в виде приседаний, плавных покручиваний кистей рук и шеи. А лучше выключить компьютер и пригласить друзей прогуляться по городскому парку или саду, ведь реальное общение никогда не заменит виртуального. Да и чрезмерное увлечение интернетом слишком затягивает, что может привести к проблемам с психикой, избавиться от которых впоследствии будет очень сложно.

Мнение эксперта

Белицкая Ирина Александровна, врач-косметолог, эксперт по новым технологиям Institute Hyalual, руководитель Учебно-методического центра.

Долгое времяпрепровождение за компьютером отражается не только на нашем зрении и осанке, но и на красоте. Несмотря на то, что современные машины и гаджеты оснащены защитным экраном, доля электромагнитного излучения все равно воздействует на кожу. Особенно от компьютерной атаки страдают верхние слои кожи, которые быстро обезвоживаются, теряют эластичность и упругость. 

Есть несколько способов избежать нежелательных последствий:

  • Подпитываем лицо "изнутри". Не забывайте о суточной норме воды. Сидя за компьютером, выпивайте каждый час несколько глотков воды.
  • Старайтесь проветривать помещение и делать пятиминутные перерывы. Свежий воздух поможет снять напряжение.
  • Орошение лица - путь к спасению. Обязательно используйте тонизирующие средства, например, спреи с влагоудерживающими компонентами. Так, гиалуроновая кислота, входящая в состав продукта, существенно увеличивает уровень свободной воды, располагающейся в роговом слое кожи, образует на поверхности покрова тонкую защитную пленочку, сохраняющую оптимальную влажность кожи, не нарушая при этом процесс обмена; а янтарная кислота борется с действием свободных радикалов.