Самомассаж для похудения

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Практически все рецепты красоты включают использование массажа, как прекрасно оздоравливающую процедуру. Массаж, неважно, где он сделан – дома или в салоне, - будит кровоток в сосудах кожи, тонизирует обменные процессы, выводя лишний жир. Как только кожа начинает правильно работать на клеточном уровне, у нее появляется красота, бархатистость и гладкость.

Домашний массаж на профессиональном уровне

Разумеется, в массажных салонах работают настоящие мастера, которые эффективней проведут эту процедуру, но и дома можно достичь прекрасных оздоровительных результатов. Начнем с того, что все движения делают исключительно руками, а не мочалками и щетками. Только умелость рук выгонит токсины и шлаки из клеток кожи.

Техника массажа

В первом способе надо удобно лечь на спину и согнуть ноги в коленях. Чтобы защитить внутренние органы от чрезмерного давления, слегка напрягите пресс. А теперь начинайте массировать по часовой стрелке, постепенно усиливая давление. Если на животе заметны сильные жировые складки, то рекомендуется еще сильней массировать. Но не доводите до боли, чтобы не повредить живот.

Теперь смените характер движений и начинайте активней разминать живот. Сначала вращательными движениями погладьте правую сторону, потому поднимитесь выше к ребрам и плавно перейдите на левую сторону. При толстом слое жира рекомендуется делать движения накатывания от боков к пупку.

Гладьте живот, а когда завершите движения, начните, как бы подталкивать складки кожи. Всего несколько подталкивающих пассажей заставят жировые клетки активно расщепляться. Косвенно, упражнение влияет на пищеварительный процесс, активизируя и улучшая работу кишечника и желудка.

Чтобы полностью согнать жир из-под кожи, сделайте воображаемое «пиление». Сложите ладони рук вместе и поставьте ребром на живот, затем начинайте делать разнонаправленные движения ладонями по коже.

Важно знать: массаж – это лечебная процедура, которую нельзя проводить, если есть заболевания или противопоказания. При повышенной температуре, болезнях желудка, сыпи на коже, во время менструации – проводить массаж нельзя. А если вы недавно плотно поели, то выждите немного времени, чтобы еда улеглась и спокойно переварилась.

11 Мая 2015 Красота Дмитрий Луговой образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу