Красота
Шесть бьюти-хитростей: секреты красоты и ухоженности кожи
4.6
22.07.2016
2153

Шесть бьюти-хитростей: секреты красоты и ухоженности кожи

Содержание

Всем нам хочется, чтобы кожа была красивой, здоровой и ухоженной. Как быть, если красота лица требует заботы, но на полноценный уход и выбор косметических новинок из огромного разнообразия порой попросту не хватает времени. Предлагаем вам несколько бьюти-хитростей, которые сделают вашу кожу лучше. Секреты красоты и молодости кожи — в нашей сегодняшней статье.

Первый секрет красоты — дополнительные комплекты наволочек

Первый секрет красоты — дополнительные комплекты наволочек

Казалось бы, как связаны между собой красота лица и наволочки для подушек? На самом деле, от наволочек отчасти зависит состояние кожи. Ночью в процессе регенерации нашей кожи на ее поверхность выходит себум и загрязнения из более глубоких слоев, поэтому лицо нуждается и в утреннем очищении.

Но за то время, пока мы спим, часть этих загрязнений и ороговевших частиц эпидермиса оседает на наволочке. Более того, если мы не моем голову ежедневно, то наволочка впитывает и грязь, которая остается на наших волосах. Затем жир и грязь, которые сначала оказываются на наволочке, переносятся на лицо. Поэтому дерматологи настоятельно советуют регулярно менять наволочку. Только представьте, насколько вредно для здоровья и красоты кожи лица спать на этих загрязнениях, даже если их визуально не видно.

Красота кожи может пострадать из-за несвежей наволочки еще и потому, что она может спровоцировать акне и прыщи. Если ваша кожа склонна к появлению воспалений, то вам очень важно менять наволочки каждые 2-3 дня, особенно в период лечения.

Еще один секрет красоты — не наносить на лицо жирные косметические средства перед тем, как лечь спать. Дождитесь, пока они полностью впитаются, а также для уверенности аккуратно промокните лицо салфеткой, чтобы снять излишки крема.

Важен и уход за наволочкой: желательно не стирать ее порошком с дополнительными отдушками и смягчителем. Лучше воспользоваться порошком для стирки детских вещей. Также наволочки для подушек рекомендуется регулярно гладить горячим утюгом.

Второй секрет: правильная поза сна — залог красоты и молодости кожи

К слову о сне: для красоты лица важно не только на чем мы спим, но и как мы спим. Те, кто предпочитают спать на животе, уткнувшись лицом в подушку, рискуют, поскольку у них могут появиться преждевременные морщины. Когда вы спите в такой позе, кожа лица находится под давлением, из-за чего образуются искусственные складки и заломы.

Если вы замечаете по утрам «следы» вашего сна в виде складок на лице, которые через какое-то время разглаживаются, значит вам надо контролировать свои позы во время сна. Также вы можете подобрать удобную подушку (например, С-образой формы), которая будет фиксировать шею и поддерживать голову.

Третий секрет красоты лица — ночной уход

Третий секрет красоты лица — ночной уход

Если днем у вас не хватает времени на различные процедуры, то возьмите за привычку устраивать ночные ритуалы ухода. Самое ценное время для ухода, согласно биоритмам нашей кожи, — до полуночи, когда дерма еще не перестраивается на режим восстановления. В это время ваша красота с благодарностью воспримет питательные, увлажняющие и восстанавливающие косметические продукты.

Секрет красоты зрелой кожи — тандем ночного крема и сыворотки для ночного ухода. Желательно наносить их до 23:00, чтобы дерма впитала все активные вещества. После полуночи начинаются основные биологические этапы регенерации: происходит обновление клеток и восстановление эпидермиса, и лучшей вашей помощью коже станет спокойный сон.

Хотите усилить эффект от ночного ухода? Съешьте перед сном гроздь винограда темных сортов — его семена содержат мощные антиоксиданты, горсть грецких орехов или свежий помидор — они богаты мелатонином и клетчаткой, полезными для молодости нашей кожи.

Кстати, о питании. Взгляните по-новому на привычные продукты, которые вернут здоровье дерме.

Четвертый секрет: здоровое питание — здоровье кожи

Все мы знаем, что здоровье и красота начинается все же не с косметического ухода, а с полноценного питания. Некоторые привычные продукты могут принести неоценимую помощь нашей коже.

Например, брокколи — этот вид капусты способствует регенерации поврежденной кожи и улучшает цвет лица. Свекла богата витамином А, который отвечает за эластичность и молодость кожи.

Жирная морская рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые играют огромную роль для здоровья кожи, а также помогают бороться с акне и воспалениями. Зеленый чай — источник антиоксидантов, который помогает коже оставаться молодой, увлажненной, возвращает здоровый цвет лица.

Пятый секрет — больше пользы от маски

Пятый секрет — больше пользы от маски

Все мы знаем, что маски очень полезны для красоты лица. Чтобы добиться большей эффективности от этого косметического средства, а также сэкономить время для процедуры, воспользуйтесь маленькой хитростью.

Секрет красот — наносить маску во время принятия душа. Очистите лицо, постойте несколько минут под душем, чтобы поры раскрылись под действием пара, нанесите скраб, и последним этапом — маску. Оставьте на то время, пока будете принимать душ. Так вы добьетесь от привычного уходового средства большей эффективности, чем если бы наносили на сухую кожу.

Еще одна хитрость — ополоснуть лицо прохладной водой после завершения процедуры, чтобы закрыть поры.

Шестой секрет — оберегаем кожу от бактерий

Если ваша кожа склонна к появлению акне, угрей, прыщей, то постарайтесь уберечь ее от любых факторов, которые могут спровоцировать воспаления. Один из таких факторов — полотенца для лица.

Влажная среда, остатки косметических средств, частицы эпидермиса — все это «любимая» среда для микробов и бактерий. Если долгое время пользоваться одним полотенцем, то они будут скапливаться в его мягких ворсинках и провоцировать воспаления кожи. Поэтому возьмите себе за правило: держите в ванной комнате семь свежих полотенец для лица, и меняйте их ежедневно.

Небольшая хитрость для тех, кто борется с воспалениями или сильной угревой сыпью: на время обострения вместо полотенца лучше использовать мягкие бумажные салфетки.

Вот такие секреты красоты и маленькие хитрости помогут вам сделать кожу лучше и ухоженней!