Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Увеличение груди: 7 вещей, которые нужно знать
5
05.02.2020
423

Увеличение груди: 7 вещей, которые нужно знать



Статью проверил эксперт

Маммопластика — востребованная эстетическая операция, которая позволят изменить форму или размер груди. На самом деле, это единственная возможность подправить грудь, если женщина недовольна ее размером — альтернатив просто не существует. 7 важных вещей, о которых нужно знать перед тем, как лечь под нож хирурга.

1. Больше — не всегда лучше

Выбирая новый размер, обязательно учитывайте параметры тела. Согласитесь, хрупкая, стройная, невысокая девушка с грудью четвертого размера будет смотреться несколько неестественно. При выборе размера груди прислушивайтесь к советам хирурга, поскольку он будет отталкиваться не только от представлений пациентки о ее идеальной груди, но и от других факторов: комплекции девушки, ширины ее грудной клетки, исходного размера, особенностей строения самой железы.

На первичном приеме посмотрите работы хирурга, чтобы оценить, как выглядит тот или иной размер у женщин сходной комплекции.

Помните о том, что грудь с большими имплантами будет вести себя так же, как и обычная грудь: на нее так же будет действовать сила тяжести, из-за чего она начнет обвисать. Грудь большого размера нуждается в особой поддержке, а потому вам придется носить поддерживающее белье, ухаживать за ней, избегать колебаний веса.

2. Внимательно подходите к выбору фирмы-производителя

2. Внимательно подходите к выбору фирмы-производителя

Важно правильно выбрать не только размер новой груди, но и фирму-производителя импланта. Лучше выбирать производителей, которые дают пожизненную гарантию на свои импланты.

Вас должна насторожить слишком низкая стоимость операции. Перед заключением договора обязательно поинтересуйтесь, какие импланты будут использованы. Бывает, что выпуская новые модели имплантов, компания-производитель реализует их по привлекательной цене из-за отсутствия достаточного количества клинических исследований, что может повлечь серьезные последствия.

Так произошло с текстурированными имплантами Biocell компании Allergan, которая в 2019 году по рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отозвала импланты, поскольку выявилась связь между развитием лимфомы и текстурированными имплантами этой компании. Статистика FDA показала, что у 481 пациентки из 573 случаев лимфомы были установлены импланты конкретной марки.

3. Тщательно выбирайте врача и клинику

Внимательно изучите резюме хирурга: образование, где он стажировался, операционный стаж. Почитайте отзывы о самой клинике, поскольку успех операции — это не только профессионализм хирурга, но и качество оборудования. Почитайте отзывы на специализированных форумах, чтобы оценить репутацию клиники.

Кроме того, важно, чтобы хирург был не только профессионалом, но и специалистом, в общении с которым вы бы чувствовали себя спокойной и уверенной. Если вы чувствуете себя некомфортно, вас что-то отталкивает, то поищите другого врача.

После операции вас ждет реабилитационный период, в течение которого активность вашей жизни снизится. В течение месяца необходимо носить компрессионное белье. После операции его придется носить постоянно, снимая только во время принятия душа.

В первые дни после хирургического вмешательства придется спать только на спине, не переворачиваясь на бок, а также нельзя выполнять движения, которые связаны с напряжением мышц груди, чтобы импланты не сместились. Вернуться к прежней активности можно после завершения реабилитационного периода.

5. Операция не нарушает лактацию, но лучше проводить ее после рождения ребенка

5. Операция не нарушает лактацию, но лучше проводить ее после рождения ребенка

При увеличении груди молочная железа практически не травмируется, поэтому операция не сказывается на лактации. Имплант устанавливают либо под саму железу, либо под грудную мышцу, поэтому ничто не мешает железе вырабатывать грудное молоко. Тем не менее, пластические хирурги рекомендуют делать операцию по увеличению груди после рождения ребенка и окончания лактации. Однако связано это не с тем, что импланты могут помешать кормлению, а с тем, что грудное вскармливание может привести к птозу молочной железы, то есть ее опущению.

Поэтому лучше проводить операцию после родов и кормления грудью, поскольку можно одновременно увеличить грудь и подтянуть ее.

6. Шрам после операции практически незаметен

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Многие девушки хотят подправить грудь, но не решаются на операцию, поскольку боятся, что останется заметный шрам. На самом деле, из-за шрама не стоит беспокоиться: благодаря малоинвазивным методикам, рубец после реабилитационного периода практически незаметен.

Чаще всего пластические хирурги предпочитают делать разрез, который проходит по естественной складке под грудью. После реабилитации шрам сливается с кожей. Далее можно сделать лазерную шлифовку, после которой рубец будет практически незаметным.

Также возможен способ, когда разрез делают по краю ареолы. Рубец в таком случае также практически незаметен.

Шов может быть расположен в области подмышек, но он более заметен, хотя из-за расположения его не видно. Это не самый удобный способ для пластического хирурга, поскольку у него недостаточно пространства для манипуляций.

7. Оценивать результат можно через полгода

7. Оценивать результат можно через полгода

Многие женщины оценивают результат операции уже на первой перевязке. Но первые выводы можно сделать только через несколько месяцев, а окончательные — примерно через полгода после операции. И то, каким будет результат, зависит не только от мастерства хирурга, но и от послеоперационного ухода. Поэтому важно соблюдать все рекомендации, чтобы сохранить красивую форму груди.

Комментарий эксперта
Сальваторе Пачелла, доктор медицины, пластический хирург
Сальваторе Пачелла, доктор медицины, пластический хирург

Операция по увеличению груди может дать хорошие результаты, если все сделано правильно. Очень важно правильно выбрать подходящий размер импланта, чтобы добиться естественного результата после увеличения груди. Выбирать имплант следует только совместно с проверенным и опытным пластическим хирургом.

Сегодня производители предлагают самые разные размеры и формы имплантов. Можно сказать, что выбор размера и формы — это своего рода математический процесс, поскольку нужно учитывать целый ряд факторов. Врач с пациентом выбирают имплант, который подходит под конкретные особенности тела пациента.

Если результаты операции вас не удовлетворили или вы чувствуете какой-то дискомфорт, обязательно сообщите об этом своему пластическому хирургу. Возможно, что потребуется лечение или даже замена имплантов.

Пройдите тест
Уверены ли вы в себе?
Уверены ли вы в себе?
Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...