Крем
«Алфавитная» косметика: кремы BB, CC, DD, EE
4.5
29.01.2017
1598

«Алфавитная» косметика: кремы BB, CC, DD, EE

Содержание

BB, CC, DD и EE кремы — это косметика нового поколения, завоевавшая весь мир. Кремы с особыми свойствами впервые стали использоваться кореянками. Производители косметики из Кореи усовершенствовали эти средства для создания макияжа и ухода за кожей, создали доступные по цене кремы. Так называемые «алфавитные» средства отличаются многофункциональностью, простотой нанесения. И это далеко не полный список их преимуществ.

Что такое BB-крем для кожи

Что такое BB-крем для кожи

BB-крем — первая «буквенная» новинка, появившаяся в продаже всего несколько лет назад. Чудо-продукт был разработан доктором-дерматологом из Германии. Его автором стала Кристина Шраммек еще в 1960-х годах. Причем состав создавался как мазь для лечения эпидермиса после операций.

Аббревиатура BB расшифровывается как beauty balm. Встречается и второй вариант — blemish balm. Перевести эти названия можно как «Бальзам красоты», «Маскирующий бальзам». Сразу после появления на косметологическом рынке средство стало бьюти-хитом. Косметика позиционировалась как замена сыворотке, тональным основам, праймерам, увлажняющим составам и не только.

Несмотря на достаточно внушительный список свойств, BB-крем не способен стать полноценной альтернативой тем же увлажняющим гелям для кожи лица. Да, он может насытить эпидермис влагой, подсушить высыпания и замаскировать видимые дефекты. Однако основная цель его применения — выравнивание цвета лица. Поэтому BB как нельзя лучше подходит для замены тонального средства, пудры.

Большим преимуществом применения BB-крема является его универсальность. Подобрать продукт можно для любого типа кожи и возраста. С его помощью можно создать совершенный макияж и потратить минимум времени на уход. Кожа будет «дышать», легкая текстура BB не забивает поры.

Особенности CC-косметики

CC — следующее поколение многофункциональных кремов. В отличие от BB, это средство можно сравнить с улучшенным вариантом корректора. Тогда как BB-крем — «продвинутая» версия тонального крема.

Название CC-крема расшифровывается как color control, что можно перевести как «контроль цвета». Эта косметика имеет узкую специализацию — цветокоррекция. Однако она подходит даже для проблемной кожи. CC-крем содержит светорассеивающие частицы, антиоксидантные вещества и SPF-фильтры. Поэтому он тоже ухаживает за эпидермисом, хотя и его возможности менее широкие, по сравнению с BB-кремом.

Текстура CC-продукта легкая, словно невесомая. Поэтому крем отлично ложится на лицо, он станет идеальным выбором для создания естественного макияжа. «Контроллер цвета» хорошо маскирует распространенные проблемы:

  • Последствия акне.
  • Сосудистые звездочки.
  • Несовершенный тон.
  • Темные круги под глазами.
  • Пигментные пятна.
  • Покраснения, воспаления.

DD-крем для кожи лица и его свойства

DD-крем для кожи лица и его свойства

DD-косметика — новая ступень в развитии «алфавитных» кремов. Аббревиатура продукта расшифровывается как daily defense или dynamic do-all. Можно перевести название крема как «Мастер на все руки», нередко встречается и другое обозначение — «Ежедневная оборона». И действительно, с их помощью можно обеспечить качественную защиту и увлажнение эпидермиса.

Кожа лица с DD-кремом будет защищена от ультрафиолета, действия свободных радикалов. Благодаря особому составу новинка помогает предотвратить преждевременное старение. Она станет удачным выбором для зрелой, увядающей кожи. Для жирной кожи крем не рекомендуется.

В отличие от обычных тональных средств, «Мастер на все руки» лишь слегка корректирует цвет лица. И если кожа нуждается в маскировке дефектов, в комплекс к DD-крему необходимо подобрать еще и корректор, праймер или другой продукт. Создаваемая им текстура практически прозрачная.

Преимущества EE-крема для кожи

EE-косметика рекомендована для обладательниц тусклого цвета лица, при наличии черных точек, пигментных пятен. Она способствует отшелушиванию отмерших частиц, обновлению эпидермиса. При регулярном использовании EE-крема кожа лица будет хорошо увлажнена. Содержащиеся в составе компоненты также защищают от солнца, других неблагоприятных факторов, корректируют тон.

Аббревиатура EE означает extra exfoliation, что переводится как «Экстраотшелушивание». Поэтому крем не подходит для постоянного применения. Использовать такую косметику можно для осветления пигментных пятен и для очищения эпидермиса. Но она не рекомендована для людей с очень чувствительной или тонкой кожей, для тех, кто мечтает о красивом загаре. EE-косметику можно смело применять в дополнение к пилингам, отбеливающим сывороткам и т.д.

Как правильно выбрать «буквенную» косметику

Как правильно выбрать «буквенную» косметику

«Буквенные» продукты обеспечивают уход за эпидермисом и одновременно обладают декоративными свойствами. Поэтому они смогут сэкономить место в косметичке. Чтобы «алфавитные» кремы принесли максимум пользы для кожи и смогли заменить традиционные косметические средства, необходимо грамотно использовать возможности новинок. Прежде всего, нужно понимать, что BB, CC, DD, EE-кремами нельзя заменять всю другую косметику для ежедневного ухода. С их помощью можно только эффективнее бороться с недостатками кожи или делать свой макияж более легким, немногослойным.

Подбирать CC, BB и другие «буквенные» средства необходимо в зависимости от типа и состояния кожи. Так, наиболее универсальным из новинок считается BB-крем. Он действительно справляется со многими задачами и может использоваться как альтернатива тональному составу, пудре. Остальные же виды новинок необходимо подбирать с учетом особенностей эпидермиса, возраста, степени чувствительности кожи и ожидаемого эффекта.

«Алфавитные» средства важно не только правильно подбирать, но и тщательно удалять с кожи. Для снятия макияжа с такими кремами стоит использовать гидрофильное масло или другие очищающие составы, содержащие масло. И не стоит забывать, что даже от самого легкого по текстуре косметического продукта кожа должна отдыхать.