Макияж
Советы по макияжу для женщин после 40 лет
4.2
16.07.2018
973

Советы по макияжу для женщин после 40 лет


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Кожа с возрастом меняется — становится суше и тоньше, все более явственно проступают морщины и пигментные пятна. А значит и макияж должен претерпеть некоторые изменения, чтобы ничего не выдавало ваш возраст! Освободите место в своей косметичке, пора здесь «поселить» другие бьюти-продукты и освоить новые техники мейк-апа, которые скроют даже мельчайшие несовершенства покрова.

Позаботьтесь о своей коже

Позаботьтесь о своей коже

Чем более здоровой будет ваша кожа, тем меньше декоративной косметики вам потребуется, чтобы выглядеть великолепно. Если плохо представляете, что именно нужно делать, какими средствами пользоваться для отличного состояния кожи, пора посетить косметолога. Специалист обозначит план ухода за лицом. Сюда могут быть включены как салонные процедуры, так и «мощные» кремы, которыми вы станете пользоваться дома.

Качественный уход за «возрастной» кожей это: активное увлажнение, регулярный пилинг, косметические средства с ретинолом, защита покрова от ультрафиолета.

Наносите увлажняющий крем или праймер под макияж

Подготовка покрова к нанесению макияжа — важный этап, который желательно не пропускать. Необходимо увлажнить кожу, чтобы под слоем декоративной косметики она не становилась еще суше. А ведь сухость покрова — та проблема, которая с возрастом становится актуальной для каждой женщины. На «пересушенной» коже хорошо заметны даже мелкие морщинки.

Перед макияжем обработайте покров любимым увлажняющим кремом или специальным праймером с увлажняющими агентами. Кожа станет мягче, не будет шелушиться после удаления косметики. А качественный праймер ко всему прочему еще и заполнит собой морщины, сделав их менее заметными.

Замаскируйте темные круги под глазами

«Синева» на нижних веках — проблема, с которой сталкиваются многие женщины ближе к 50 годам. С отеками и темным цветом нежного покрова на веках, если не помогает уходовая косметика, придется бороться с помощью декоративной.

Используйте бежевый корректор или консилер подходящего оттенка, чтобы скрыть несовершенства кожи. Это достаточно плотные маскирующие средства, которые способны выровнять цвет покрова.

Используйте тональные основы более легкой текстуры

Плотный тональный крем ляжет на кожу с возрастными морщинами слишком плотным слоем. Есть вероятность, что вы получите не аккуратный мейк-ап, а эффект маски на лице.

Предпочтение лучше отдать тональной косметике легкой текстуры — ВВ-кремы, СС-кремы, флюиды. Средства хорошо перекрывают дефекты покрова, улучшают его текстуру, «закрывают» поры. Косметика со светоотражающими частицами создаст легкий эффект сияния, заставит вашу кожу выглядеть моложе и свежее.

Используйте кремовую пудру для лица

Используйте кремовую пудру для лица

Большое количество рассыпчатой пудры не украсит «возрастной» макияж. И это даже при условии, что вы пользуетесь исключительно дорогой и качественной косметикой. Слой пудры может только выделить мелкие морщины и шелушения на коже, подчеркнуть цвет пигментных пятен. К том же, рассыпчатая косметика может еще больше пересушивать и без того сухую кожу.

Стоит попробовать кремовую пудру. Она легко ложится на покров, отлично растушевывается, не вызывает шелушений, делает лицо отдохнувшим и «посвежевшим».

Не забывайте про румяна

И если раньше можно было не использовать румяна, делая мейк-ап, то после 40 лет о них лучше не забывать. Легкий румянец на щеках мгновенно сделает вас моложе и красивее!

Отличный вариант для стареющей кожи — легкие жидкие или кремовые румяна. Но постарайтесь выбирать косметику без большого количества шиммера в составе, иначе все блестки «осядут» в складках кожи. Нанесите немного румян на «яблочки» щек и хорошо растушуйте — пальцами, спонжем или кистью с плотным ворсом.

Не берите слишком яркие тени для век

Поскольку кожа с возрастом становится менее упругой, для женщины может стать актуальной проблема нависших век. А значит придется пересматривать и свой подход к мейк-апу глаз. И главное тут правило — желательно не использовать слишком яркие тени. Насыщенного цвета косметика не будет актуальной даже в вечернем макияже, поскольку она только подчеркивает несовершенства покрова — мелкие морщины в уголках глаз, негустые брови, «мешки» на нижних веках, нависшие верхние веки.

Женщинам после 40 лет визажисты советуют пользоваться тенями светлых оттенков, приближенных к естественному цвету кожи. Так вы подчеркнете естественную красоту своих глаз.

Для прорисовки стрелок используйте мягкий карандаш

Графичные стрелки — выбор молодых смелых девушек. А для женщин в возрасте такой прием в макияже может оказаться совсем не уместным — лицо будет выглядеть слишком суровым, глаза станут казаться меньше.

Даже если уже успели привыкнуть к жидкой подводке для создания ярких графичных стрелок, попробуйте перейти на мягкий карандаш для век. С помощью него вы прорисуете красивые мягкие стрелки — куда более удачный выбор для «возрастного» мейк-апа! Создайте с помощью карандаша стрелки, а потом растушуйте их специальным аппликатором или плотной кистью.

Сделайте акцент на брови

Акцент на брови преобразит любой макияж. Этот тот вариант, который часто оказывается актуальным даже для женщин после 40 лет. Аккуратные, выделенные косметикой брови заставляют вас выглядеть моложе — как будто только что посетили кабинет косметолога.

Но во всем должна быть мера! Не «перегружайте» брови, выделяя их иссиня-черным карандашом. Достаточно будет только подчеркнуть их аккуратный изгиб, используя специальные тени. Желательно, чтобы косметика была не более чем на 2 тона темнее естественного цвета бровей.

Скажите «нет» темным губным помадам

Слишком темная помада на губах — не самый лучший выбор для женщин после 40 лет. Это касается даже тех случаев, когда вы делаете вечерний мейк-ап. Макияж будет выглядеть слишком «перегруженным», а вы сами — старше на пару лет.

Не выбирайте помады коричневого, темно-бардового и сливового оттенков. Но это совсем не означает, что вы не можете ярко накрасить губы. В вашем распоряжении коралловые, красные или гвоздичные помады. Это те насыщенные оттенки, которые подходят даже для дам в возрасте.

Пройдите тестЛюбите ли вы себя?Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.