Маска
Лучшие маски для быстрого восстановления волос
4.5
15.05.2019
582

Лучшие маски для быстрого восстановления волос

С помощью масок можно быстро реанимировать даже сильно поврежденные волосы. Подобные средства помогают предотвратить расслаивание и сечение кончиков, придают блеск, облегчают укладку. Главное, подобрать составы, которые подойдут именно вашим локонам. Не бойтесь экспериментировать, а при необходимости вносите изменения в проверенные рецепты.

Современные женщины имеют возможность выбрать маску, учитывая проблемы, которые необходимо решить, состав, стоимость и другие факторы. Но всегда ли обещания производителей действительно правдивы, а использование продукта позволяет получить ожидаемый результат? К сожалению, нет. Тогда может стоит обратиться к дарам природы и попытаться своими руками приготовить средства, которые зачастую не менее эффективны, нежели их магазинные аналоги.

Мы предлагаем составы, которые можно использовать для ухода за волосами любого типа. Они подойдут практически всем!

Маска из кокосового масла

Маска из кокосового масла

О пользе кокосового масла наслышаны все любительницы натурального ухода. Его можно использовать вместо питательного крема для лица и тела, добавлять в маски для кожи и волос.

Это настоящий маст-хэв! Советуем каждой девушке, которая мечтает оттянуть проявление видимых признаков старения надолго, обязательно обзавестись ароматным маслом кокоса. Главное, выбирайте продукт холодного отжима и проверенной фирмы.

Для приготовления эффективной маски для восстановления структуры поврежденных волос понадобится всего один компонент: кокосовое масло. Возьмите приблизительно столовую ложку вещества, нанесите на теплые ладони, дождитесь, когда оно начнет таять и аккуратно распределите по всей длине волос. Особенно тщательно втирайте средство в кончики — это предупредит их расслаивание и вам не придется очень часто стричься.

Масло можно держать на волосах несколько часов. В этом случае все зависит от того, сколько времени вы можете выделить на проведение сеанса красоты. Для того, чтобы эффект от использования кокосового масла был максимальным, после нанесения средства наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и завернитесь платком или полотенцем. Смывается маска теплой водой и шампунем.

Маска от выпадения и для роста волос

Длинные ухоженные волосы выглядят шикарно, они выигрышно дополняют любой образ. Но не у всех представительниц прекрасного пола получается отрастить косу до пояса. Некоторые девушки жалуются на ломкость локонов, несмотря на тщательный уход, им регулярно приходится подстригать посеченные кончики и длинные волосы остаются всего лишь мечтой.

Если вы столкнулись с проблемой ломкости или выпадения волос, то советуем попытаться исправить ситуацию регулярным использованием маски из двух натуральных компонентов. Для приготовления укрепляющего и ускоряющего рост состава отмерьте пару столовых ложек репейного масла и подогрейте его на водяной бане. Затем добавьте маленькую ложечку горчицы (сухой), перемешайте продукты и распределите полученную смесь по кожному покрову головы. Приблизительно через 10-12 минут смесь смойте теплой водой.

Время воздействия с каждым последующим сеансом красоты можно понемногу увеличивать, прислушиваясь к собственным ощущениям: жжение и сильный зуд указывают на то, что пора маску смывать. Кстати, количество горчицы также необходимо корректировать в зависимости от личных восприятий. Если даже по прошествии 10-15 минут не ощущается тепло, значит вместо чайной ложки можно брать десертную. И наоборот, жжение в первые минуты указывает на то, что вам достаточно половины ложечки.

Увлажняющая маска для ухода за локонами

Среди натуральных компонентов, обладающих увлажняющим эффектом, достойное место занимает желток. Этот компонент отличается уникальным составом, в который входят: витамины А и D, витамины группы В, калий, железо, фосфор, цинк, магний и другие полезные вещества.

Чтобы приготовить увлажняющую смесь, разотрите вилкой два желтка и добавьте к ним половину чайной ложки свежевыжатого сока лимона. Перемешайте ингредиенты и нанесите на кожный покров головы, а также по всей длине прядей. Не забудьте утеплить голову. Приблизительно через 35-45 минут промойте шевелюру теплой водой. В качестве ополаскивателя используйте отвар трав: крапивы, ромашки, полевого хвоща. На литр кипяченой воды необходимо брать столовую ложку сырья.

Маска с витаминами для питания волос

Тусклость и ломкость волос может указывать на нехватку витаминов. В первую очередь нужно обязательно пересмотреть рацион питания, и разнообразить его овощами, фруктами, ягодами, зеленью и т. д. В некоторых случаях необходим прием поливитаминных препаратов. Насколько целесообразно их применение сможет решить врач, который и подскажет какое средство лучше выбрать и в каких дозах принимать. Но помимо внутреннего приема витаминов, их также можно включать в регулярный уход за волосами. Именно комплексный подход позволит добиться быстрого результата.

Чтобы получить витаминный коктейль, отмерьте по десертной ложке масла жожоба и репейного, добавьте чайную ложку масла брокколи и 5-7 капель масляного раствора АЕвит (продается в аптеках). Перемешайте смесь и немного подогрейте ее на водяной бане. Массажными движениями сначала маску распределите по коже головы, затем растяните по прядям. Утеплитесь и подождите 30-40 минут. Для смывания используйте шампунь и теплую воду. Чтобы полностью смыть масло с волос необходимо намыливать 2-3 раза.

Кстати, с маслами можно проводить эксперименты, используя разные продукты и анализируя полученный результат. Отличная маска получается из масла миндаля, авокадо, шиповника, оливкового, касторового. Из эфирных обязательно попробуйте иланг-иланг, лаванду, черный тмин.

Правила приготовления домашних масок

Правила приготовления домашних масок

И напоследок несколько советов по приготовлению и нанесению натуральных составов.

  • Включайте в смеси только свежие продукты, иначе эффект будет противоположный ожидаемому.
  • Для соединения продуктов используйте стеклянную посуду.
  • После смывания маски позвольте шевелюре высохнуть самостоятельно. Если использование фена неизбежно, обязательно нанесите на волосы средство для термозащиты.
  • Не готовьте большое количество маски, так как остаток все равно придется выбросить: все натуральное имеет небольшой срок хранения.
  • Включая в маски новые компоненты проводите тест на чувствительность. К сожалению, натуральные продукты также нередко становятся причиной раздражений, высыпаний и других симптомов аллергической реакции.
  • Процедуры красоты проводите регулярно, в ином случае вряд ли полученный положительный эффект будет стойким.

Использованы фотоматериалы Shutterstock