Домашняя шоколадная паста

Питание
shutterstock.com

Когда есть время на то, чтобы изучить в магазине состав продуктов, чаще всего после увиденного хочется сразу вернуть баночку/бутылочку/коробочку на полку, пойти домой и посвятить день приготовлению здоровой пищи. 

В отличие от магазинных аналогов, домашние сладости имеют предельно понятный состав и обходятся без консервантов, красителей, и других, абсолютно лишних для нашего организма веществ. Сегодня у нас рецепт шоколадной пасты. Да, в ней все равно будет достаточно калорий, но зато никаких неизвестных общественности жиров, загустителей и так далее. Плюс, если ее съедать только по ложке и только по утрам, то фигуре вреда не будет (при условии, что и в остальное время рацион будет сбалансированным, без переизбытка жирной и углеводистой пищи). Правда, здесь нужна большая сила воли. Как сказал Дон Джулио, хозяин ресторана La Scarpetta, делясь с MedAboutMe рецептом этой пасты: «Долго она храниться не может... Потому что ее просто моментально съедают!». 

Но если все же знать меру, то организм получит много пользы. Например, лесные орехи, которые входят в состав пасты, богаты белком, витаминами, фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами. Какао — основной ингредиент хорошего шоколада — улучшает память, его полифенолы стимулируют работу мозга. Даже нерафинированному тростниковому сахару есть чем гордиться: в нем остается клетчатка, калий, кальций, витамины, чего уже не найти в рафинированном продукте. 

Ингредиенты:

  • Горсть горького шоколада в гранулах
  • 2 горсти молочного шоколада в гранулах
  • Горсть тростникового сахара
  • 50 мл молока
  • 10 мл орехового или кунжутного масла

Приготовление:

  1. Для начала нужно перемолоть орехи в блендере или комбайне. Цель — получить ореховую муку, чем мельче будет помол, тем однороднее будет консистенция пасты.
  2. Добавить в чашу, где перемалывали орехи, два вида шоколада и нерафинированный тростниковый сахар, продолжить смешивать до однородности. Чем больше будет скорость у блендера или комбайна, тем лучше смешаются ингредиенты.
  3. Теперь эту смесь надо растопить на водяной бане. По мере нагревания добавить к шоколадной массе половину молока, масло, и чуть позже вторую половину молока, так смешивание будет равномерным.
  4. Все компоненты соединились, паста обрела однородность, и когда она немного остынет, нужно перелить ее в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Лучше всего дать пасте постоять в холодильнике ночь, она станет густой. И как раз к завтраку все будет готово.

Приятного аппетита!

19 Октября 2015 Питание Анна Маринина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу