Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Филе сибаса

Филе сибаса

Филе сибаса

В центре внимания — ставший за последние несколько лет очень популярным сибас. Его мясо считается диетическим и изысканным. В нем мало костей, а филе очень нежное. Приготовить сибаса можно как угодно: его тушат, запекают, варят. Мы же нашли полезнейший способ приготовить эту рыбку, припустив с овощами.

В сибасе много белка, который легко усваивается; эта рыба содержит весь набор жироврастворимых витаминов — А, D, Е, К; Омега-3 жирные кислоты, а также фосфор, который очень важен для костей.  

Гарнир из овощей — один из самых правильных с точки зрения здорового образа жизни, сбалансированного питания. Прежде всего, это клетчатка, которая помогает пищеварению, выводит излишки холестерина и другие вредные вещества.

Овощи, которые используются в этом рецепте, тоже заслуживают внимания. Спаржа, например, богата витамином К, он необходим для кроветворения, к тому же в ней всего 21 ккал на 100 г! Сельдерей тоже относится к низкокалорийным продуктам, насыщенным клетчаткой, в нем есть и витамин К. Помидоры содержат сильный антиоксидант ликопин, а лук-шалот — другой антиоксидант, аллицин. Фитонциды чеснока укрепляют иммунитет. И так далее и так далее. Как видите, блюдо исключительно полезное.

Ингредиенты:

  • 2 куска филе сибаса
  • Горсть томатов черри
  • Несколько стеблей зеленой спаржи
  • Стебель сельдерея
  • Лук шалот
  • Горсть каперсов
  • Горсть маслин
  • Зубчик чеснока
  • Веточки петрушки

Приготовление:

  1. Сначала надо подготовить овощи. Почистить спаржу от грубых стеблей и кожи, сельдерей ножом для экономной чистки овощей освободить от самых грубых волокон. И теперь нарезать их соломкой.
  2. Средними кусочками нарезать чеснок и лук шалот, и вместе со спаржей и сельдереем припустить в течение нескольких минут в сотейнике. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Добавить очищенные от шкурки и разрезанные пополам помидоры черри.
  4. Филе сибаса надрезать со стороны кожи по диагонали, чтобы во время приготовления кусочки не скрутились. Посолить, поперчить рыбу и положить сверху овощей, накрыть сковороду или сотейник крышкой и оставить на несколько минут.
  5. На подушку из припущенных овощей выложить филе сибаса, посыпать каперсами и нарезанными маслинами.

Приятного аппетита!

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3486 человек!