Питание
Полезные советы по замене продуктов (для наращивания мышечной массы)
4.5
17.12.2015
1149

Полезные советы по замене продуктов (для наращивания мышечной массы)

Самые интенсивные тренировки не дадут положительного результата, если не употреблять калорийных продуктов. Все сжигаемые калории должны быть возмещены с избытком. И только правильное питание поможет организовать наращивание мышечного объема, не пополняя жировых запасов.

Рыба – основа рациона

Великолепным диетическим белковым продуктом является белая рыба. Но из-за низкой калорийности она не подходит для наращивания мышц. Лучше отдать предпочтение высококалорийному лососю, являющегося также источником жирных кислот. Употребление лосося, это увеличении объема мышц, профилактика и лечение малокровия (анемия), улучшение общего состояния здоровья.

Яйца – для легкого «основательного» завтрака

Яйца – это легкий и одновременно достаточно «основательный» завтрак. Он подходит для всех, у кого нет желания и времени завтракать мясом.

Белок куриного яйца поможет пополнить белковый запас, но организм только выиграет, если в рацион включить и яичный желток. Фосфор, тиамин, кальций, железо — краткий список микроэлементов, содержащихся в желтке. Регулярное потребление яиц поможет поддерживать в крови низкий уровень холестерина, получая достаточное количество калорий.

Йогурт или творог

Употребление низкокалорийного обезжиренного йогурта позитивно влияет на крепость костей и частоту сокращений мышц, но не способствует увеличению объема мышц.

В два раза больше белков и калорий содержится в прессованном твороге. Обладая всеми достоинствами обезжиренного йогурта, он одновременно активирует процесс «строительства» мышечных тканей.

Овсянка – строительный мышечный материал для лечения сахарного диабета

Геркулесовая каша – символ здорового питания. Она входит в большинство рационов диет, с помощью которых проводится профилактика и лечение сахарного диабета, заболеваний ЖКТ. В чашке каши среднего размера 3–4 г ценной злаковой клетчатки и всего 300 калорий.

Дешевая овсяная каша быстро варится, а возможность дополнить ее различными добавками и наполнителями позволяет подобрать рецепт по вкусу любому человеку. Ее быстрое насыщение водой в процессе приготовления является преимуществом и недостатком. Достаточно небольшой порции, чтобы исчезло чувство голода, но ее может не хватить для пополнения запасов медленных углеводов, необходимых для строительства мышечной массы.

Идеальным блюдом для завтрака является сырая овсянка — хлопья геркулеса заливаются небольшим количеством жидкости (воды, молока, сока). Снижение уровня насыщения овсянки жидкостью, это увеличение порции до 400 г и уже 700 медленно усваиваемых калорий.

Хлеб всему голова

Полностью отказываться от привычных тостов не стоит. Для их приготовления лучше использовать порезанные рогалики из необработанного зерна, а не хлеб. Полноценный и полезный завтрак для наращивания объема мышечной массы получится, если готовые тосты намазать арахисовым маслом — 12 г белков и почти 500 калорий. Запивать их лучше молоком.

Свежие и сушеные фрукты

Употребление фруктов помогает легче переносить диеты, при которых нельзя употреблять сладости. 4-5 порций свежих фруктов содержит дневной запас антиоксидантов. Минус: из-за высокого содержания жидкости, при их употреблении быстро появляется чувство сытости. Это в какой-то мере помогает решить проблему лишнего веса, но недостаточно для наращивания мышечной массы.

Сушеные фрукты также вкусны и полезны, но съесть их можно больше — больше калорий в 10 раз. Сухофрукты могут употребляться отдельно, с орехами или как начинка для блинов, кексов и маффинов.

Для достижения цели не обязательно сразу изменять всем своим привычкам. Чтобы начать наращивать мышечную массу достаточно внести в рацион лишь несколько новых штрихов.