Питание
Салат с рисовой лапшой
4.5
01.10.2015
2792

Салат с рисовой лапшой


Автор
Анна Маринина


Лапша для этого рецепта, конечно, понадобится не пшеничная, а рисовая, можно использовать и фунчозу (ее делают из бобовых). Большой плюс в том, что ни в той, ни в другой нет глютена — белка, который содержится в пшенице, ржи, ячмене. И для тех, у кого есть непереносимость этого белка, рецепт будет особенно полезен. Как в общем-то и для всех остальных: как минимум рисовая лапша и фунчоза менее калорийны, чем, например, популярная пшеничная. К тому же в блюде будет много других прекрасных ингредиентов.

Морковь содержит бета-каротин, в организме он превращается в витамин А. Про морковку, наверное, слышали все, что она полезна для зрения, так вот именно благодаря этому витамину. Также она содержит калий и магний, необходимые для функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы.

Кунжутное масло богато полезными веществами и помогает поддерживать кожу, волосы и ногти в отличном состоянии. К тому же это источник кальция. 

В луке много витамина С, а это молодость кожи и сосудов; антиоксидант аллицин снижает уровень холестерина. Болгарский перец так же содержит аскорбиновую кислоту в большом количестве.   

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 перец чили
  • Зубчик чеснока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка кориандра
  • Щепотка сушеного молотого имбиря
  • Щепотка сахара
  • Свежая кинза

Приготовление:

  1. Сперва надо запарить лапшу. Варить ее не нужно, достаточно залить кипятком на 5-7 минут и слить воду.
  2. В это время можно приготовить соус — в блендере или в отдельной посуде смешать соевый соус с сахаром, кориандром, имбирем, сахаром, чили-перцем до однородной консистенции.
  3. Осталось нарезать овощи: помидоры черри разрезаем пополам, остальные овощи нарезаем соломкой, смешиваем с лапшой и с заправкой. Соль добавлять не нужно, так как в составе заправки соленый соевый соус.
  4. Дело за малым: выложить салат на тарелки и посыпать зеленой петрушкой. Все готово!

Приятного аппетита!