Питание
Жидкая диета
4.6
01.07.2015
969

Жидкая диета


Автор
Людмила Павлова


Знакомство с жидкой диетой стоит начать с изучения ее видов. Существуют варианты, предусматривающие использование как одного продукта в рационе (монодиеты), так и довольно насыщенные программы с приготовлением разных блюд практически ежечасно. Естественно, принципы сбалансированного правильного питания не могут одобрить столь скудный стол, который состоит из одного сока, кефира, молока и т.д. Более того, при длительном использовании таких диет вероятность нанесения вреда здоровью значительно превышает выгоду избавления от нескольких сантиметров на талии. В то же время многие приверженцы здорового образа жизни знают о пользе разгрузочных дней, где жидкая диета подходит как нельзя лучше, даже если дневной рацион состоит исключительно из фруктового сока или кисломолочных продуктов.

Логика диеты

Итак, давайте более подробно рассмотрим специфические особенности, на которых основана целесообразность использования именно жидкой диеты в погоне за идеальным весом. В первую очередь это, конечно же, вода. Употребление жидкой пищи способствует скорейшему ее усвоению в ЖКТ. Более того, наличие обильного количества Н2О подстегивает обменные биохимические процессы в организме. Даже жиросжигание невозможно без достаточного количества воды, а в случае с применением жидкой диеты таков дефицит полностью исключен. То же самое касается и приемов пищи – в одно и то же время, небольшими порциями, в некоторых вариантах организации рациона - до 14 перекусов в день. Все это не только подстегивает обмен веществ, но и дополнительно снижает нагрузку на желудок, который со временем уменьшается. Таким образом, используя данный рацион питания, риск в последующем набрать лишние килограммы довольно небольшой. Все дело в том, что меньший желудок быстрее сигнализирует о насыщении, чем нормализует здоровое чувство аппетита.

Как правильно питаться при этой диете?

Основных вариантов жидкой диеты 2 и разница заключается лишь в количестве приемов еды. Главное при использовании такой системы питания – это дисциплина. Необходимо ответственно отнестись к подготовительному периоду, выдержать двухнедельный строгий рацион и плавно выйти. 

Помните, что использовать жидкую диету не рекомендуется тем, кто страдает болезнью почек, кормящим грудью матерям, а также диабетикам. Организация рациона на основе одного кефира и кипятка является очень серьезным стрессом для организма и поэтому весьма опасна для здоровья. Чтобы подготовка к пляжному сезону не закончилась больничной койкой, нужно пройти тщательное обследование у врача со сдачей необходимых анализов. 

Умеренные нагрузки как фитнес для мужчин и аэробика для женщин позволят добиться максимального эффекта уже за первую неделю использования жидкой диеты и надолго сохранить полученный результат.