Привычки
Как знаменитости 40+ лет поддерживают свое здоровье
4.7
07.10.2019
280

Как знаменитости 40+ лет поддерживают свое здоровье

Чем больше вы заботитесь о своем здоровье, тем выше шансы на долгую и счастливую жизнь. Как знаменитости в возрасте 40+ поддерживают себя в форме? Рассказывает MedAboutMe.

1. Дженнифер Лопес: «нет» кофеину и вредным привычкам

Несравненная Джей Ло отметила в этом году свой 50-летний юбилей, а выглядит по-прежнему юной красавицей. Секрет ее удивительно свежей и сияющей кожи — в носке солнцезащитного крема круглый год. Знаменитость избегает солнечных лучей, опасаясь повышения риска рака кожи. Кроме того она не курит, совсем не употребляет алкоголь и держится подальше от продуктов, содержащих кофеин. «Это действительно разрушает твою кожу, когда ты становишься старше».

2. Голди Хоун: правильное питание и медитация

Американской актрисе Голди Хоун — 73 года, но мало кто даст ей больше 50-ти. Чтобы так роскошно выглядеть, ей приходится прикладывать немало усилий. Знаменитость придерживается осознанного питания и регулярно практикует медитацию. Чтобы помочь другим людям научиться справляться со стрессом, а также повысить концентрацию и внимание, она создала свой фонд для популяризации медитации.

3. Холли Берри: интенсивные тренировки и здоровый сон

В 19 лет у Холли Берри был диагностирован диабет, но это не заставило ее опустить руки. Она признается, что направила все силы на борьбу с заболеванием, стала придерживаться специальной диеты и планировать небольшие приемы пищи 4 раза в день. В питании она делает ставку на овощи и избегает переработанных сахаров, пьет много воды.

53-летняя актриса занимается спортом 5 раз в неделю, чередуя йогу, бокс, кардио и силовые тренировки. За ее успехами наблюдает личный тренер, который и составляет ей план занятий. Еще один секрет поддержания здоровья актрисы — от 6 до 8 часов сна каждую ночь.

4. Дженнифер Энистон: здоровые версии любимой еды

Если трудно отказаться от любимой пищи, нужно просто научиться ее правильно готовить. По такому принципу живет актриса Дженнифер Энистон. В дополнение к тренировкам и занятиям йогой она поддерживает здоровье при помощи сбалансированной диеты. Помимо однозначно здоровых продуктов питания в нее входят варианты не самых полезных блюд, рецепты которых усовершенствуются. Так, если Дженнифер хочет лазанью, она заменит пасту овощами и получит при этом вкусное и полезное блюдо.

5. Хью Джекман: плавание и бокс

12 октября отметит свой 51-ый День рождения австралийский актер и певец Хью Джекман. Сегодня, как и много лет назад, его величаво называют «фитнес-машиной», намекая на отличную форму и крепкое телосложение. Чтобы добиться всего этого, он помимо плавания в океане в теплое время года, практикует пробежки 7-8 миль каждый день, занимается боксом и не отказывается от танцевальных тренировок. «Бокс — это лучшее занятие, если вам нужно сбросить вес, и вы хотите это сделать нескучным способом», — говорит знаменитость.

6. Шер: тренировки 5 раз в неделю

Порой трудно себя заставить выбраться в фитнес-центр даже 2 раза в неделю, а 73-летняя актриса и певица Шер тренируется до 5 раз в 7 дней. «Это то, что я всегда делала и это мне нравится», — признается она. Не удивительно, что ее фигура — до сих пор пример для подражания. Помимо занятий в фитнес-центре, знаменитость в целом ведет здоровый образ жизни, занимаясь серфингом, выбираясь на длительные прогулки на свежем воздухе и играя в теннис.

7. Синди Кроуфорд: правильный завтрак

Супермодели Синди Кроуфорд — 53 года, а ее фигура столь же грациозна и стройна как 30 лет назад. Синди признается, что разрешает себе «вольности» в диете, но при этом она щепетильно планирует завтраки. «Это действительно важно правильно начинать свой день. Если вы едите на завтрак здоровую пищу, это заряжает вас энергией и настраивает на дела. Я пью протеиновые коктейли, а в течение дня поддерживаю организм зеленым чаем».

8. Келли Рипа: угощения только раз в неделю

Американская актриса, телеведущая и комедиантка пару дней назад отметила свой 49-летний День рождения. Она признается, что для нее нет ничего вкуснее пиццы и картофеля фри, но она ограничивает их потребление одним разом в неделю. К тому же, она старается не есть много сыра и жирной пищи, отдавая предпочтение салатам из овощей, супам и диетической рыбе. Кстати, в ее холодильнике всегда можно найти бутылочку хорошего вина.

9. Патрик Демпси: езда на велосипеде и пешие прогулки

Американскому актеру и автогонщику — 56 лет. Для него до сих пор не существует ограничений в фитнес-нагрузках. Его ритму жизни может позавидовать даже очень активный фитнесист, ведь Патрик успевает пройти пешком около 100 миль в неделю, накатать часы езды на велосипеде и практикует верховую езду. Помимо этого, он не забывает о тяжелой атлетике и интенсивных силовых тренировках.

10. Ева Лонгория: никаких рафинированных углеводов

В меню 44-летней киноактрисы и режиссера практически нет быстрых углеводов. Она безжалостно вырезает те, которые содержатся в потенциально вредных продуктах — пасте, рисе, хлебе и макаронах. Вместо всего этого она делает ставку на овощи, налегая на брокколи, шпинат, брюссельскую капусту и другие разновидности. Стоит отметить, что специалисты не советуют следовать примеру знаменитости, поскольку низкоуглеводные диеты могут принести вред здоровью.

11. Челси Хэндлер: поднятие тяжестей

Обладательнице лучезарной улыбки, американской комедиантке Челси Хэндлер — 44 года. И она точно знает, что нужно делать, чтобы отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Регулярные тренировки, которые включат проработку бицепсов, трицепсов и других групп мышц помогают ей строить подтянутое тело и положительно сказываются на общем состоянии здоровья.

12. Роб Лоу: победа над вредными привычками

Форме 55-летнего американского актера и состоянию его здоровья сегодня можно только позавидовать. И все это потому, что он сумел победить свой главный порок — страсть к алкоголю. Больше 20 лет он ведет трезвый образ жизни, занимается серфингом на больших волнах и практикует прыжки с парашютом. В звездных кулуарах шепчутся, что актер взялся за ум, когда увидел свою фотографию в популярном журнале под названием «Худшие пляжные тела».

13. Гвен Стефани: работа на подвесных тренажерах

На прошлой неделе автор песен и актриса Гвен Стефани отметила свой 50-летний юбилей. При этом выглядит она даже прекрасней, чем 10 лет назад. Гвен признается, что сохранить здоровье и отличную фигуру ей помогают занятия на TRX-петлях. Такие тренировки не только отлично прорабатывают мышцы, но и лепят фигуру мечты.

14. Джордж Клуни: горячая йога

В жизни известного американского актера были серьезные проблемы со здоровьем, но ему удалось их решить при поддержке врачей. Сейчас, в свои 58 лет, он выглядит молодцом, а помогает ему в этом бикрам-йога. Это направление йоги считается сложным, учитывая, что заниматься нужно в условиях высоких температур. Но тренировка идеальна для тонизирования тела, наращивания мышечной массы и укрепления силы.

15. Ричард Гир: ежедневная медитация

Стареть с достоинством умеет американский киноактер Ричард Гир. В своем почтенном возрасте (70 лет) он охотно рассказывает, что для того, чтобы сохранить свой ум ясным, ежедневно медитирует. «Медитация мне помогает уменьшить стресс, купировать болевые ощущения и снизить высокое кровяное давление. К тому же, она отлично мотивирует и помогает стать счастливее».

Комментарий эксперта
Доктор Уильям Зогби, профессор медицины, кардиолог
Доктор Уильям Зогби, профессор медицины, кардиолог

Возраст 40 лет — это тот рубеж, когда возрастает риск многих заболеваний. Это идеальное время для подведения итогов и осмысления своих действий.

Это отличный период, чтобы глубоко вздохнуть и сказать себе: «Хорошо, есть некоторые вещи, которые мне нужно сделать сейчас, чтобы убедиться, что я остаюсь здоровым». Но все же нет никакого резона ждать 40-ка — чем раньше вы начнете заботиться о себе, тем лучше. Берите пример со знаменитостей!

Использованы фотоматериалы Shutterstock