Отпуск — время худеть

Профилактика
С чем у нас обычно ассоциируется отпуск? Море, солнце, яркие впечатления и приключения. Но можно совместить приятное с полезным — не только провести незабываемые пару недель вдали от скучных будней в мегаполисе, но и распланировать каждый день во благо здорового образа жизни и стройной фигуры.

С чем у нас обычно ассоциируется отпуск? Море, солнце, яркие впечатления и приключения. Но можно совместить приятное с полезным — не только провести незабываемые пару недель вдали от скучных будней в мегаполисе, но и распланировать каждый день во благо здорового образа жизни и стройной фигуры.

Мечта женщин — похудеть на отдыхе, или хотя не набрать лишние килограммы, ведь вокруг появляется столько соблазнов – чего только стоит нам заветное «все включено»! Поэтому первое, чем следует вооружиться – это единомышленники. Начинать вести здоровый образ жизни вместе всегда интереснее и результативнее, так как будет поддержка и мотивация на успех.

Еще один принцип похудения в отпуске – движение. Важно тратить как можно больше энергии. Так, например, всего за полчаса плавания удастся сжечь до 30 ккал, а это целый десерт, съеденный за обедом! Для тех, кто проводит свой отпуск вдали от морских курортов, идеальной альтернативой выступят прогулки на велосипеде, катания на роликовых коньках и прочие активные виды спорта.

Важно следить за правильным питанием. Лето – это время, когда можно легко и быстро избавиться от лишних килограммов, благодаря сбалансированному и здоровому рациону из свежих овощей, фруктов, ягод и отказом от жирной пищи. 

Главное правило – выпивать не менее двух литров воды. Это поможет организму ускорить обмен веществ, что повлечет за собой безболезненную и безвозвратную потерю пары-тройки килограммов. Следует помнить, что вода — это вода, а сок, морс, компот — это жидкость, которая накапливается в организме.

Решительное табу следует наложить на алкогольные напитки. Лежать на пляже или у бассейна с освежающим коктейлем чревато набором веса, от которого после отпуска будет избавиться очень трудно. Исключение составляет лишь бокал сухого вина за ужином. Этот напиток в умеренных количествах может помочь нормализации обменных процессов.

Что касается физической активности, то советов про скучные походы в фитнес-клуб и тренажерный зал – увы, не для отпуска. В путешествии самое время попробовать что-нибудь новое, например, аквааэробику, серфинг, дайвинг или более экстремальные виды спорта. Если же подобное времяпрепровождение вызывает сомнения и страхи или имеются противопоказания по состоянию здоровья, то наилучший выход из ситуации – танцы! Когда и где, как не на отдыхе отправиться на дискотеку и не провести время до самого утра на танцполе. При этом пусть о хорошем настроении позаботится ди-джей, играя зажигательную музыку, а не допинг в виде алкоголя.

Кстати, существует еще один способ похудения на отдыхе. Этот метод советуют психологи и он достаточно прост – курортный роман. Ничто не сможет сравниться с чувством влюбленности, которое дарит массу позитивных эмоций и позволяет забыть обо всем на свете. Такое состояние – лучшая мотивация привести свою фигуру в порядок, а так как у влюбленного человека в полной мере вырабатывается «гормон счастья» эндорфин, то и процесс похудения сможет пройти максимально незаметно.

 

04 Август 2014
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу