SPA
СПА ванны для красоты души и тела
4.5
22.09.2016
1203

СПА ванны для красоты души и тела


Автор
Мария Леманн


В условиях бешеного ритма жизни, постоянных стрессов, хронического недосыпа и чрезмерной нагрузки на работе, сохранить здоровье и молодость довольно сложно, но возможно! И одной из самых эффективных процедур, способствующих поддержанию красоты, стройности и отличного настроения, являются СПА ванны, по праву завоевавшие признание женщин и мужчин всего мира. СПА ванны — это настоящий эликсир жизни, скрадывающий негативное влияние неблагоприятных факторов, и позволяющий на несколько секунд окунуться в мир комфорта, уюта и ярких эмоций. О других положительных аспектах процедуры, ее разнообразии и пользе — в материале MedAboutMe!

СПА ванны: красота души и тела в одной процедуре

СПА ванны: красота души и тела в одной процедуре

СПА ванны не зря пользуются огромной популярностью. Буквально за полчаса они заряжают энергией и бодростью, снимают накопившееся напряжение, дарят чувство расслабления и приводят кожу в порядок. И все это по вполне доступной цене, конечно, если речь идет о домашних сеансах, а не дорогостоящих салонах красоты. И между прочим, по качеству и результатам первые ничуть не уступают тем, что проводят специалисты.

Кстати, впервые СПА ванны (точнее их подобие) появились во времена Древней Греции. Тогда они выполнялись с миниатюрных бассейнах, наполненных теплой, горячей или ледяной водой с добавлением ароматических трав и лепестков цветков. Ныне спектр добавок обширен. Молоко, морская соль, водоросли, фитотерапевтические вещества, эфирные и растительные масла, мед, целебные грязи и другие полезные компоненты частенько добавляют в СПА ванны для получения наилучших результатов и решения определенных проблем кожи.

Нужно отметить, что целебные ванны входят в комплексные СПА программы, однако и в качестве самостоятельной процедуры они несут только пользу. В первом же случае ванны выступают как подготовительный этап к последующим процедурам, например, обертыванию или массажу. По воздействию СПА ванны схожи с русской и турецкой банями, различие лишь в количестве противопоказаний. У ванн их значительно меньше, а результаты одинаковые.

Иногда целебные ванны выступают завершающей процедурой, но тогда они не обходятся без увлажняющих компонентов, чаще всего натуральных растительных масел, уход с которыми позволяет обзавестись гладкой, нежной и бархатной кожей. В общем, СПА ванны — это экономичный и несложный метод обретения красивого и стройного тела, не требующий огромных финансовых вложений. Достаточно запастись необходимыми компонентами, диском с расслабляющей музыкой, аромалампой и часом свободного времени.

Хорошее настроение и упругая кожа с ароматическими ваннами

Хорошее настроение и упругая кожа с ароматическими ваннами

Среди всего многообразия СПА процедур особую ступень занимают ароматические ванны. И в этом нет ничего удивительного, ведь они кроют в себе уйму полезных свойств, а все благодаря действию эфирных масел, отличающихся высокой проникающей способностью и универсальностью. Так, ароматические ванны способствуют налаживанию обменных процессов, улучшению кровообращения, активизации выработки белковых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи, и восстановлению покрова после длительного пребывания на солнечном берегу или отсутствия должного ухода.

Кроме того, ароматические ванны оказывают положительное воздействие на психоэмоциональную сферу. Их же частенько используют в программах по борьбе с ненавистным целлюлитом. Выбор эфирных масел для приготовления ванны основывается на проблеме, которую требуется решить. Например, эфирные масла эвкалипта, имбиря и можжевельника тонизируют кожу и дарят бодрость; эфирные масла чайного дерева, апельсина и лаванды — снимают воспаления, омолаживают кожу и настраивают на позитивный лад; эфирные масла розы, иланг-иланг и пачули — смягчают и увлажняют покров и успокаивают. Независимо от выбора эфирного масла кожа отблагодарит привлекательным внешним видом.

Важно помнить, что у ароматических ванн есть противопоказания. Среди них следует отметить возможность проявления аллергической реакции. Дабы высыпания и раздражения обошли стороной, перед проведением водной процедуры необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Не стоит забывать о том, что эфирные масла могут вызвать головокружения, тошноту и головные боли, как правило, это происходит при превышении дозировки. На ванну достаточно 3-6 капель масла, точное количество нужно уточнять на упаковке или в инструкции.

Бережный и тщательный уход с водорослевыми ваннами

Бережный и тщательный уход с водорослевыми ваннами

Уход с водорослевыми ваннами — занятие приятное и очень эффективное. Причем действуют ванны в нескольких направлениях. Во-первых, они интенсивно увлажняют и питают кожу, а также снимают покраснения и воспаления. Во-вторых, активно борются с «апельсиновой корочкой», правда, вкупе с обертываниями, спортом и правильным питанием. В салонах красоты водорослевые ванны применяют в двух СПА программах — антицеллюлитной и антистрессовой. Кожа после ванн преображается на глазах, а настроение меняется в лучшую сторону. Но и это не все положительные аспекты водорослевых ванн!

Благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов, ванны с водорослями (чаще всего с ламинарией) используются в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней щитовидной железы, онкологии и нарушения обмена веществ. Но и у этой процедуры имеются некоторые тонкости и противопоказания. Так, принимать ванну рекомендуется в вечернее время, после чего следует отказаться от приема пищи. Перед ванной важно тщательно подготовить тело, проведя сеанс очищения скрабом или щеткой. Во время принятия ванны необходимо полностью расслабиться, можно выпить кружечку травяного чая и послушать спокойную музыку. Аромалампа также приветствуется. Сеанс должен длиться около 20-30 минут. Курс ванн составляет 10 процедур 2 раза в неделю.

Ванны с водорослями противопоказаны беременным женщинам, людям, страдающим онкологией, одышкой, гиперфункцией щитовидной железы, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов и систем. Также сей сеанс красоты не рекомендуется при острых инфекционных заболеваниях и, конечно же, при аллергии и индивидуальной непереносимости.