Уход
7 лучших домашних скрабов для ухода за руками
3
12.01.2019
593

7 лучших домашних скрабов для ухода за руками


Автор
Елизавета Шатунова


Уход за руками чаще всего ограничивается использованием увлажняющего или питательного крема. Но этого может быть недостаточно, чтобы кожа, ногти и кутикула хорошо выглядели. Пополните свою косметичку скрабом. Это может быть даже домашнее бьюти-средство, сделанное их натуральных компонентов. Оно смягчит кожные покровы, поможет укрепить ногти и бережно позаботится о кутикуле. Как сделать скраб для рук?

Мягкое очищение кожи

Когда кожа на руках сохнет и сильно шелушится (частая проблема в зимний период от негативного воздействия холодного ветра и мороза), желательно использовать максимально мягкие скрабирующие средства. Они не будут «царапать» и без того травмированные кожные покровы. Для проведения домашнего пилинга берите овсяные хлопья и базовое масло. Эти компоненты помогут быстро убрать шелушения, смягчат огрубевшую кожу.

Измельчите 1 ст. л. овсяных хлопьев. В получившуюся крупнозернистую муку добавьте 2 ст. л. теплого миндального или кокосового масла. Состав тщательно перемешайте. Скрабом легкими массирующими движениями обработайте руки, затем ополосните их водой. Для более выраженного эффекта средство можно оставить на коже примерно на час, надев на руки косметические перчатки.

Отбеливание кожи и ногтей

Отбеливание кожи и ногтей

Избавиться от возрастных пигментных пятен и веснушек на руках не поможет ни одно народное средство. Но вот убрать неэстетичную желтизну на ногтевых пластинах и коже (например, от табачного дыма) они вполне могут. Для этого добавьте в уход ароматный лимонно-сахарный скраб. При регулярном использовании он поможет вернуть коже и ногтям ровный природный оттенок.

Для приготовления отбеливающего скраба вам нужны следующие компоненты: 50 г коричневого сахара, по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Составляющие тщательно перемешайте между собой. Скрабом массажными движениями обработайте руки, особое внимание уделив ногтям и тем участкам кожи, которые нуждаются в отбеливании. Оставьте средство на 5-10 мин, а потом ополосните их теплой водой. Чтобы смыть скраб, можно использовать отвар календулы или ромашки.

Активное смягчение огрубевшей кожи

С целью смягчения огрубевшей кожи рук может быть недостаточным использование одного только питательного крема. Включите в уход еще и сахарно-медовый скраб. Средство бережно очистит кожу, сделает ее более мягкой, поможет убрать мозоли.

Чтобы приготовить смягчающий скраб, соедините мед и сахар в пропорции 1:1. Компоненты перемешайте, добавьте 1 ч. л. масла какао. Получившейся массой легкими движениями обработайте руки, особое внимание уделяя проблемным участкам. Для большего эффекта средство можно оставить на 10 мин. на коже.

Увлажнение и питание кожи рук зимой

Скраб для рук желательно применять 2-3 раза в неделю. Но если приготовить мягкое средство на мыльной основе, им можно пользоваться каждый день. Это бьюти-продукт «2 в 1» — эффективное очищение и питание кожи. Скраб-мылом можно заменить любое средство, которое вы используете для мытья рук. Пользуйтесь им зимой, если кожа постоянно сохнет, шелушится и становится более грубой. Питательный и смягчающий эффект средству подарят базовые масла.

Чтобы приготовить скраб-мыло, возьмите следующие компоненты: брусок детского мыла (можно заменить на 80 г мыльной основы), 3 ст. л. измельченных кофейных зерен, 50 г масла какао, 100 мл воды. Мыло натрите. При постоянном перемешивании начните его растапливать вместе с маслом какао на водяной бане, понемногу подливая воду. В теплую массу добавьте кофе. Все перемешайте. Смесь выложите в форму, дайте ей застыть. Пользуйтесь по мере необходимости.

Антивозрастной уход за руками

Антивозрастной уход за руками

Руки выдают возраст. При недостаточном уходе на коже могут рано появиться морщины и пигментные пятна. Чтобы руки выглядели ухоженными, используйте питательный скраб. Он отшелушит ороговевшие клетки, а это гарантирует ровный, сияющий оттенок кожи. Приготовьте средство на основе маслянистого авокадо — популярного продукта в антивозрастном уходе, богатого витаминами и природными антиоксидантами.

Пюрируйте половину авокадо, удалив с него плотную кожуру. В массу введите перемолотую морскую соль и 1 ст. л. миндального масла. Скрабом обработайте руки, наденьте специальные косметические перчатки. Через 20-30 мин. состав можно смыть водой или травяным отваром. После процедуры нанесите на руки питательный крем.

Заживление микроран на коже

Травмированная кожа рук с шелушениями, покраснениями и царапинами нуждается в увлажнении и питании. Для приготовления домашней косметики лучше использовать компоненты, обладающими мощными антисептическими свойствами. Попробуйте приготовить полезный скраб с морской солью и маслом чайного дерева, который будет способствовать быстрому устранению микроран. Средство окажется крайне полезным для тех, кто срезает кутикулу щипцами, поскольку процедура может травмировать кожу.

80 мл оливкового масла соедините с 1 ст. л. хорошо измельченной морской соли. В состав введите 3-5 кап. масла чайного дерева. Скрабом обработайте руки, оставьте на коже не более чем на 3 мин, а потом смойте теплой водой.

Активное увлажнение кутикулы

Натуральный скраб обеспечит полноценный уход не только за кожей рук, но и кутикулой. Ее нужно активно увлажнять, если отдаете предпочтение именно обрезному маникюру. Грубо срезанная кутикула может становиться сухой, что портит внешний вид ногтей. Попробуйте использовать нежный увлажняющий скраб на основе алоэ, который смягчит кутикулу и кожу рук. Дополнительный бонус — укрепление ногтей за счет эфирных и базовых масел в составе домашнего бьюти-средства.

Возьмите 1 ст. л. питательного лосьона или крема для рук. Лучше, если выбранное средство будет на жирной основе. Добавьте 1 ч. л. геля алоэ или мякоти со срезанного листа растения, по 1 ч. л. сахара и абрикосового масла, 3 кап. эфирного розового масла. Состав хорошо перемешайте и сразу используйте. Скрабом обработайте руки, втирая его в ногти и кутикулу. Средство смойте и нанесите увлажняющий крем.

Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?

Использованы фотоматериалы Shutterstock