Витамины для кожи

Витамины образ жизни, красота
shutterstock.com

Витамины для кожи являются первыми помощниками в борьбе за красивое и здоровое тело и лицо. Регулярное употребление витаминов внутрь и использование наружно в виде составляющих косметических средств (как покупных, так и домашних) способствует восстановлению кожи, насыщению ее влагой, замедлению процессов старения, защите от негативных факторов окружающей среды и устранению других не менее важных проблем, не терпящих отлагательств.

Витамины, необходимые коже

Многие задаются вопросом, какой витамин для кожи наиболее эффективен?! Сложно ответить на этот вопрос, ведь большинство витаминов работают взаимосвязано друг с другом. Например, витамины Е и С усиливают действие витамина А и защищают его от окислительных процессов, а витамин РР (или никотиновая кислота) способствует усвоению витаминов группы В и витамина Н. И несмотря на это, учеными была выделена группа витаминов, недостаток которых не самым лучшим образом отражается на состоянии кожи.

Итак, лучшие витамины для кожи это:

  • Витамин А (или ретинол) направлен на восстановление, увлажнение и питание кожи, быструю регенерацию клеток, возвращение эластичности и упругости, устранение пигментных пятен, сухости, шелушений и морщин (мелких и глубоких). Особенно полезен ретинол для обладательниц чувствительной, сухой, вялой и дряблой кожи.
  • Витамины группы В играют немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья покровов. Так, витамин В1 предотвращает преждевременное старение; В2 – тонизирует кожу и придает ей красивый оттенок; В6 – ускоряет транспортирование биологически активных веществ, требуемых коже; В9 – защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолета, ветра и мороза.
  • Витамин С – один из главных защитников, предотвращающих процесс образования свободных радикалов в коже, формирующихся под действием токсинов и других вредных веществ. Недостаток витамина С грозит сухостью, микротрещинами, морщинками и тусклостью кожи. Использование его в комплексе с витамином Е внутрь и наружно способствует выработке коллагеновых волокон, отвечающих за эластичность и упругость покровов. Также витамин С отличается противовоспалительными, заживляющими и укрепляющими свойствами.
  • Витамин Е (или токоферола ацетат) – сильнейший витамин, продлевающий молодость. Он славится рядом ценных свойств: приостановление процессов старения, разглаживание морщин, ускорение регенерации клеток, лифтинг-эффект (подтяжка), придание эластичности и упругости, улучшение кровообращения (и, как следствие, ровный и здоровый тон лица и тела), защита клеток от свободных радикалов, локализация очагов воспаления, устранение черных точек, прыщей, угрей и пигментных пятен, регулирование выработки сальной железы, поддержание водного баланса.

Также для поддержания красоты и молодости кожи важны витамины D, H, РР, К. Они также способствуют восстановлению защитных функций, устранению первых признаков старения и других проблем.

09 Февраля 2016 Витамины Мария Леманн образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу