Волосы
Как выбрать прическу для своего лица и волос
4.3
24.09.2018
1477

Как выбрать прическу для своего лица и волос

Одним из важных атрибутов женской красоты являются густые, здоровые, блестящие волосы. Вспомним картины старых мастеров, на которых были изображены обнаженные красавицы, укрытые собственными длинными волосами. Несмотря на наготу, они казались целомудренными.

Красивые волосы — один из главных атрибутов женской привлекательности

На протяжении веков волосы всегда были предметом пристального внимания женской половины человечества. В давние времена их украшали жемчугом, драгоценными камнями, лентами, перьями. Порой высота причесок могла достигать одного метра!

Внимание к женской шевелюре до сих пор остается актуальным. Глянцевые журналы регулярно проводят среди мужчин опросы, в которых предлагают им отметить, какие, на их взгляд, элементы женской внешности кажутся им самыми волнующими и притягательными. Ответ «волосы» неизменно занимает одну из первых строчек. Это неудивительно, ведь представители сильного пола ценят в женщинах именно то, чем они отличатся от них. Красота волос — это то, что они замечают в первую очередь.

Loading...

Современный уход за волосами: как подчеркнуть их красоту

Современный уход за волосами: как подчеркнуть их красоту

Современные женщины не хотят делать сложные прически. Посмотрите на улицах: практически все молодые представительницы прекрасного пола носят длинные распущенные волосы. А те, кто старше 35-40 лет, чаще всего носят короткие стрижки. Женщины выбирают прически, не требующие особого ухода, занимающего много времени. Никто из них не хочет, да и не может стоять часами перед зеркалом и мастерить укладку. Сложные прически, требующие руки мастера, а также длительного времени для их создания, преимущественно используются в особых случаях: свадьба, юбилей и пр.

Как часто надо подстригать волосы

Чтобы короткие волосы хорошо выглядели, важна хорошая стрижка: качественная, стильная, сделанная у опытного мастера. Есть правило: короткую стрижку надо обновлять, как минимум, один раз в полтора месяца. Иначе ее линии меняются, форма «обвисает», и вид прически ухудшается.

Для длинной шевелюры тоже важно вовремя подстригать отросшие кончики. Также нельзя допускать появления посеченных концов. Для того важен правильный уход.

Уход за волосами

Как уже было сказано, сейчас на первом месте стоят не мудреные укладки, а качество волос. Поэтому очень важен уход за ними. Не жалейте денег на хорошие шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски (лучше покупать их не в масс-маркете, а в магазинах, торгующих товарами для профессионального ухода за волосами).
Мыть шевелюру можно хоть каждый день — при условии, что вы используете мягкий шампунь, предназначенный специально для ежедневного мытья (такие шампуни продаются в профессиональных магазинах, указанных выше).

Цвета волос

Важно, чтобы шевелюра имела красивый цвет. Если он у вас хорош от природы, тогда можно обойтись без окрашивания. Всем остальным стоит их красить. Сделать это самостоятельно очень легко. Нанесение краски занимает всего 20 минут. Затем 40 минут подержите ее на голове, потом смойте, и вы приобретете красивый оттенок волос. Краски нового поколения ухаживают за шевелюрой, придают ей блеск.

Важно, чтобы оттенок был модным, созвучным духу времени. Сейчас актуальны коричневые тона во всем богатстве оттенков: цвета осенней листвы, орехов, каштанов, кофе, шоколада и т. д. Такие тона выглядят богато.

Также актуальны рыжие тона, но не ядовитые, а приглушенные, похожие на старое золото. Как всегда, популярен блонд.

Loading...

Седина

А что делать с сединой? Сразу скажем: она мало кому идет. Во-первых, она старит. Во-вторых, придает облику оттенок неухоженности, даже если волосы чистые.

Красивый, ровный тон седины бывает редко. Чаще она бывает смешана с темными волосами, получается эффект «соль с перцем». Но если у вас ровная, белая седина без оттенка желтизны, ее вполне можно носить.

Чтобы седые волосы выглядели красиво, обязательно применяйте специальные шампуни для седины. Они делают шевелюру блестящей, придают ей красивый серебристый тон. Такие шампуни продаются в магазинах, торгующих профессиональной косметикой для волос (см. выше).

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Арсенал средств для ухода за волосами и прической

Чтобы шевелюра всегда выглядела достойно, запаситесь необходимыми средствами для ухода за ней. Вот они:

  • шампунь,
  • кондиционер,
  • маска для волос,
  • фен с высокой мощностью,
  • гель,
  • мусс,
  • лак,
  • расческа с редкими зубцами,
  • расческа с частыми зубцами,
  • щетка (лучше круглая).

Это необходимый минимум. Конечно, средств для ухода может быть больше.

Какую прическу лучше всего выбрать для своего лица?
Короткая стрижка

Какую прическу лучше всего выбрать для своего лица?

Для короткой стрижки волосы могут быть густыми или не очень (если они жидкие, просто понадобится больше средств, которые сделают их визуально пышнее). Возраст здесь тоже неважен. Носить короткую стрижку (в том числе, экстремально короткую) можно в любом возрасте. Самое важное в этом случае — овал лица. Если он правильный, подтянутый, ее можно смело использовать.

А вот если лицо очень полное, с нечеткими контурами и двойным подбородком, тогда слишком короткую стрижку делать не рекомендуется, она лишь подчеркнет недостатки. В этом случае прическа должна быть пышной, тогда ее объем уравновесит полноту лица. Или в этом случае можно носить длинные волосы, особенно, с прядями, закрывающими боковые части лица.

При короткой стрижке очень важен макияж. Он нужен обязательно, иначе образ будет выглядеть неженственным. Исключение — красивое, ухоженное лицо с правильными чертами. Всем остальным необходим тщательный макияж (не обязательно яркий, но проработанный).

Также при короткой стрижке очень важны украшения: серьги, клипсы, колье, шейная цепочка и т. д. Они не обязательно должны быть броскими, крупными. Главное, чтобы они были изящными, подчеркивающими женскую красоту: нежную кожу, выразительные глаза и т. д.

А если носить короткую стрижку без макияжа и украшений, образ может стать мужеподобным. Правда, такой стиль сейчас моден, он называется андрогинным («а ля мужчина»). В этом случае его надо поддержать соответствующим стилем одежды и обуви (брутальный, байкерский, милитари).

Длинные волосы

Распущенные длинные волосы тоже можно применять в любом возрасте. Здесь главное — качество растительности, оно играет первостепенную роль. Если волосы ухожены и прекрасно выглядят, их может носить даже женщина за 50 и 60.

Есть еще один вариант удобной прически: пучок. Его тоже могут использовать женщины любого возраста, начиная с юных девушек до солидных дам.

Модный пучок сезона 2018 — это не волосы, небрежно подхваченные заколкой или резинкой. Нынче моден узел в другом стиле: спереди волосы должны быть идеально приглажены и даже зализаны. Это достигается с помощью мусса, геля, лака, воска. В продаже есть приспособления, позволяющие легко сделать аккуратный валик. В частности, это объемные эластичные резинки по своему виду напоминающие бублик.

Образ современной женщины

Итак, вы прочитали о стрижках и прическах, уход за которыми не занимает много времени. Каждая женщина хочет быть привлекательной, стильной, очаровательной. Однако ритм современной жизни заставляет нас выбирать удобные вещи: одежду, обувь, прически. Сейчас популярны не тщательно уложенные «букли», на создание которых надо потратить много времени. Сейчас котируется другая красота, нынче актуален образ в духе ХХI века. Это современная спортивная, подтянутая, ухоженная женщина, ведущая здоровый образ жизни, следящая за весом и фигурой и т. д. Длинные прямые волосы и короткие стрижки как нельзя лучше вписываются в этот образ.

Использованы фотоматериалы Shutterstock