Волосы
Природный уход: борьба с посеченными кончиками
4.5
11.10.2016
1040

Природный уход: борьба с посеченными кончиками

Содержание

В уходе за волосами все средства хороши, главное, чтобы они оказывали положительное воздействие, позволяли увидеть быстрый результат и не предполагали больших денежных затрат. К сожалению, негативные факторы внешней среды, частое использование укладочных средств, регулярное окрашивание, неправильное питание негативно воздействуют на нашу шевелюру. Волосы выглядят тусклыми и безжизненными, кончики секутся и обламываются, вследствие чего отрастить длинную косу не представляется возможным.

Уход за волосами с посеченными кончиками

Уход за волосами с посеченными кончиками

Причин сечения волос множество, основной из них является нехватка влаги. Каждый волосок состоит из чешуек, которые при недостаточном увлажнении и питании становятся менее эластичными. Мы, конечно же, можем легко справиться с проблемой посеченных концов, регулярно посещая салоны красоты и подстригая волосы. Такой способ идеально подойдет тем, кому не важна длина. А если ваша мечта — длинные роскошные локоны, то единственный выход — полноценный и регулярный уход, который обязательно должен включать маски из натуральных компонентов.

Выбирая составы масок для ухода за шевелюрой, главной задачей которых является борьба с сечением волос, отдавайте предпочтение продуктам, оказывающим восстанавливающее лечебное действие. Они напитают пряди влагой, восстановят поврежденную структуру, насытят питательными веществами, регенерируют ткани, вследствие чего волосы перестанут разрушаться изнутри. Результат будет заметен после одной—двух процедур, так как отслоившиеся чешуйки «склеятся». Но не стоит останавливаться, увидев быстрый эффект. Без должного ухода проблема будет возвращаться снова и снова.

Регулярность применения средств из натуральных компонентов, призванных отвечать за красоту локонов — это главное условие получения результата. Вторым условием является правильный выбор ингредиентов, соблюдение правил приготовления и нанесения данных лекарственных препаратов на волосы.

Правила использования рецептов для красоты и здоровья волос

Правила использования рецептов для красоты и здоровья волос

Порой даже приготовив маску строго по рецепту женщины не получают ожидаемого результата. Не действует она, хоть состав подбирался очень тщательно, с учетом особенностей и типа локонов. Привести маску в действие помогут маленькие хитрости и секреты.

Чтобы навсегда забыть о проблеме посеченных кончиков, питательные и восстанавливающие процедуры необходимо проводить 1-2 раза в неделю. С целью профилактики достаточно одного раза в 7 дней. В лечебных целях нужно не меньше 10 сеансов, после чего сделать перерыв на 2 недели и перейти на использование маски, приготовленной по другому рецепту.

В начале процедуры необходимо тщательно расчесать волосы расческой с редкими зубьями от корней до самых кончиков. Препараты от сечения наносятся до мытья, на сухие пряди. Их можно распределять не только по длине локонов, но и втирать в корни. Таким образом, луковицы получат «порцию» питания —  это положительно скажется на внешнем виде волос. Красота и здоровье шевелюры, как известно, зависят от состояния покрова головы.

Так как нашей главной задачей является борьба с посеченными кончиками, то в первую очередь нужно следить за тем, чтобы именно они были хорошо обработаны целебным составом.

После нанесения маски волосы можно прочесать еще раз, затем укрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху завернуть полотенцем, создав эффект «парника». Для воздействия зачастую достаточно 25-30 минут. Смывается смесь теплой водой с мягким шампунем. В завершение процедуры обязательно ополосните пряди подкисленной водой. Для этой цели используйте яблочный уксус (2 столовые ложки на 2-3 стакана воды), или лимонный сок (1-2 столовые ложки на 3 стакана воды).

Как видите, процесс использования масок от посеченных кончиков прост, и самое главное, что чаще всего эффективные рецепты включают недорогие натуральные продукты, продающиеся в аптеках и продовольственных магазинах. Некоторые ингредиенты можно приобрести в специальных магазинах для мыловаров.

Рецепты для лечения и профилактики сечения волос

Рецепты для лечения и профилактики сечения волос

Известно множество рецептов, которые помогут забыть о посеченных кончиках. Делайте выбор, учитывая состояние своих волос. И, конечно же, прежде всего, обращайте внимание на проверенные составы и ингредиенты,

Одними из лучших компонентов для увлажнения волос являются растительные масла. Самыми эффективными считаются миндальное, брокколи, репейное, жожоба, оливковое, касторовое, ши (карите), кокосовое, персиковое, льняное. Для получения ожидаемого результата любое из масел в теплом виде нужно нанести на кончики прядей и оставить минимум на 1 час. Если у вас есть время, то держите масляную маску дольше — 2-3 часа. При желании средство можно оставлять на волосах на всю ночь. Некоторые девушки утверждают, что им даже не приходится утром смывать смесь, так как она полностью впитывается, не оставляя и намека на жирный след.

В рецепты масок от посеченных кончиков часто включают эфирные масла. На столовую ложку масла основы достаточно добавить 3-4 капли эфира, и эффективность состава повысится в несколько раз. Лучшими эфирными маслами, которые помогут избавиться от сухости и сделают уход максимально действенным, считаются масло розмарина, мандарина, лаванды, розового дерева, сандала, апельсина, иланг-иланга.

Питательным и увлажняющим воздействием обладают молочные и кисломолочные продукты. Маски на их основе способны вернуть волосам здоровый блеск, напитать драгоценной влагой, придать объем. Соедините 3-4 столовые ложки кефира (лучше выбирать продукты с высоким процентом жирности) со столовой ложкой сока лимона и желтком одного яйца. Для получения результата достаточно 30 минут, после чего маска смывается теплой водой с шампунем.

Тем, кто еще на себе не испробовал всю силу природных компонентов, трудно поверить, что всего два продукта могут удивительным образом преобразить шевелюру. После нескольких процедур ее трудно будет узнать. Возьмите столовую ложку масла оливы и 2-2,5 ложки сметаны (жирной). Взбейте блендером и нанесите на локоны по всей длине, не забывая о кончиках. В ходе процедуры волосы получат огромную «порцию» питательных веществ и влаги.

Если для вас красота — это, прежде всего, ухоженные волосы, то не ленитесь и балуйте их масками собственного приготовления. Ваши старания обязательно увенчаются успехом!