Йога
Видеоуроки йоги для начинающих
4.8
07.04.2015
1835

Видеоуроки йоги для начинающих

Йога хороша всем! Она помогает вашему телу расслабиться, а разуму раскрепоститься. Также выполняя упражнения способствуют восстановлению нервной системы, вследствие чего вы крепче спите, а настроение у вас исключительно приподнятое.

Подготовка к занятиям

В основе йоги лежит целая философия, заключающая в себе идею единения с природой, отсутствия насилия, а также отсутствие привязанности к наградам, безвозмездное дарение себя миру.

Конечно же, заниматься йогой можно и без погружения в ее философию. И все же, вы должны научиться абстрагироваться от внешнего мира и научиться правильно дышать. Только тогда ваши занятия обретут смысл. Под правильным дыханием в йоге понимают вдох и выдох на 4 счета, дыхание осуществляется через нос. При этом вы должны сидеть в удобной для вас позе с прямой спиной. Практикуйтесь утром, на работе и перед сном. Усвойте ритм.

Упражнения йоги

Начинать занятия йогой советуют с позы под названием «Приветствие солнцу». Чтобы выполнить данное упражнение, встаньте прямо и соедините ноги. Поднимите руки через стороны над головой, а затем на выдохе плавно наклонитесь, пытаясь положить руки на пол, а голову положить на колени. Затем, приподнимите спину и подбородок. Замрите в таком положении несколько секунд. Присядьте и выполните позу планки. Следите, чтобы опора приходилась на 4 точки. Поставьте ладони на пол и отведите ноги назад. Расположите тело на четырех опорных точках. Вытянитесь в одну линию, затем выполните прогиб. Постепенно поднимайте таз вверх, опуская пятки к полу и упираясь ладонями в пол. Поднимитесь.

Заканчивают комплекс позой «Сава», которая призвана расслабить ваши мышцы и органы, а также нервную систему, которые были задействованы во время тренировки. Чтобы выполнить эту асану, лягте на спину и вытянитесь, от ступней до головы последовательно расслабляйте мышцы, пытаясь замедлить дыхание настолько, насколько это возможно. Не переусердствуйте! Задержитесь в таком положении пару минут.

Юлия Селихова