Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Как избавиться от запора?

28 лет В феврале этого года обратилась к местному гастроэнтерологу с жалобами. была тупая боль в левом боку и запоры. Общие анализы крови и мочи были хорошими. После осмотра были выписаны бифиформ и тримедат. Я пропила их две недели и все прошло. Две недели опять начались боли в левом боку + трехдневный запор. Начала пить тримедат и бифиформ. Диету какую-либо не соблюдала. Боль уходила и возвращалась. В туалет ходила то каждый день то через, ходить было тяжело, через силу, и оставалось ощущение, что выходит не все. В пятницу у меня опять случился трехдневный запор, очень хотелось в туалет, но не получалось, все вздулось и было тяжело. Приняла гутталакс. Сходила в пятницу и субботу. Больше не принимала (так как после него были боли в желудке) и сейчас опять не получается сходить по большому. Боль в левом боку то появляется, то проходит, когда ее нет, остается тяжесть. Есть ощущение вздутия. Не тошнит, не рвет. Температуры нет. Еще иногда я чувствую как в левом боку то ли что-то щелкает, то ли схлопывается. К гастроэнтерологу запись закрыта смогу попасть только после праздников, т.е. через неделю. Подскажите как лучше продержаться эту неделю, справиться с запорами. Сейчас ничего не принимаю, соблюдаю диету - нежирный суп, фрукты, овощи, овсяная каша.
Пользователь

281 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Для коррекции запоров нужно увеличить в рационе количество овощей и фруктов, в частности свеклы, чернослива, морской капусты. Желательно добавить в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Нужно пить достаточное количество воды, утром натощак выпивать 2 стакана воды комнатной температуры. Полезен массаж живота по часовой стрелке по 20-30 раз, несколько раз в день. Важно достаточно ходить пешком. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены копрограмма, посев кала на дисбактериоз, общий и биохимический анализ крови, по показаниям колоноскопия, гастроскопия. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подскажите хорошее слабительное   2 ответа

Подскажите пожалуйста хорошее слабительное,женщина 90-95 кг (свечи не помогают)
7 дек 2018 13:40
 
👍
0
👎

Беспокоят тяжесть в левом боку и запор   2 ответа

Здравствуйте, девушка 18 лет. Меня беспокоят тяжесть в левом боку и запор. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать?
26 фев 2018 05:48
 
👍
0
👎

У деда постоянные запоры, в больницу через полтора месяца   2 ответа

Здравствуйте! У моего деда (90 лет) в последнее время обострились запоры, кал стал в виде "овечьих какашек". Без клизмы по большому ходить не может совсем. Районные терапевты диагноз поставить не могут, выписали направление в краевую больницу только через полтора месяца!!! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Заранее благодарен!
17 фев 2018 15:07
 
👍
0
👎

Запор, тяжесть в левом боку, газообразовани, что это может быть?   3 ответа

Здравствуйте! Где-то уже пол года мучает деликатная проблема, а именно запор. Все началось внезапно. Чувствовал что кишечник полон, но опорожнить никак не получалось. В животе дикий дискомфорт и вздутие. Тяжесть в левом боку под ребрами. Стал принимать слабительное Фитолакс. Средство сделало стул жидким и стало легче. Если не пить, то стоит немного…
22 сен 2019 10:59
 
👍
0
👎

Беспокоит слизь при дефекации   2 ответа

Я забронирую вам место в раю если мне это поможет. Слизь при дефикации, причем могу ходить в туалет по раз 10 в день и только слизью (прозрачной). Запор, диарея, есть неприятный спазм в левом боку (просто иногда бывает, некомфортно и все), все это полтора года, вес стабильный 60 Сделал колоноскопию, нашли гемморой 1-2ст, но сказали что причина…
5 фев 2020 19:35