Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Лечебное питание
  6. Черноплодная рябина: полезные рецепты

Черноплодная рябина: полезные рецепты

Черноплодная рябина: полезные рецепты

Если вы стоите перед проблемой, как сохранить на зиму урожай черноплодной рябины, а возможности высушить или заморозить – нет, можно временно открыть на собственной кухне консервный мини-заводик и закатать на зиму несколько баночек. Мы поделимся с вами рецептами сока, ягод в собственном соку и компота из черноплодной рябины, в которых сплошная польза для здоровья человека.

Все витаминные заготовки, которе мы предлагаем приготовить из аронии черноплодной подойдут для лечебно-профилактического питания всех, кто не имеет противопоказаний к употреблению черноплодки, разнообразят меню питания детей и взрослых и рекомендуются для диеты больным сахарным диабетом I и II типов, так как сахар в домашние консервы не нужно будет добавлять, а сама ягода богата сорбитом, который безвреден для больных с симптомами нарушений углеводного обмена.

Сок из аронии черноплодной

Сок «черноплодки» рекомендуют пить при многих недугах, например, гипертонической болезни, ревматизме, ожирении. Жаль, что фреш нельзя отжать в марте из свежих ягод прямо к завтраку, но его можно заготовить впрок осенью, чтоб наслаждаться терпким вкусом и бороться с неприятными симптомами недомоганий круглый год.

Потребуются:

  • килограмм ягоды «черноплодки»;
  • 250 мл воды;
  • стерилизованные банки с металлическими крышками.

Приготовление:

  • «черноплодку» промыть в проточной воде;
  • измельчить при помощи блендера, соковыжималки или мясорубки;
  • сок процедить;
  • жмых залить горячей кипяченой водой и оставить на полчаса;
  • процедить и хорошенько отжать;
  • смешать с соком, который был отжат сначала;
  • разлить по банкам и накрыть крышками;
  • стерилизовать 5 минут каждую банку в широкой кастрюле с кипящей водой, на дно необходимо положить салфетку;
  • закатать крышки, перевернуть банки дном вверх;
  • укутать полотенцем;
  • когда остынут, можно отправлять на длительное хранение в прохладное и темное место.

Компот из черноплодной рябины без сахара

Он такой же полезный как сок, только в нем еще больше пектинов, которые связывают и выводят из организма вредные токсины.

Потребуются:

  • спелые ягоды «черноплодки»;
  • вода;
  • вымытые и простерилизованные банки.

Приготовление:

  • замочить чистые ягоды в воде, менять ее каждый день в течение трех суток;
  • по истечение этого срока разложить по банкам, чтоб заполнили на 2/3, и залить кипящей водой;
  • можно после этого простерилизовать банки с компотом в течение 5 минут, как в случае с соком, а можно слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, дать вскипеть и повторно залить «черноплодку»;
  • если вы хотите заготовить ягоду в собственном соку, необходимо заполнить банку «черноплодкой» до «плечиков» и залить соком из черноплодной рябины, а затем простерилизовать;
  • если вы не боитесь экспериментов, можно сделать баночку компота из аронии черноплодной, залив ягоды яблочным соком;
  • закатать, охладить и хранить в прохладе, без доступа солнечных лучей.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4343 человека!