Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Лечебное питание
  6. Все про дефицит кальция

Все про дефицит кальция

Все про дефицит кальция

Кальций необходим нашему организму, он циркулирует в нашей крови, хранится в наших костях. Уровень кальция в крови отлично саморегулируется, но если его уровень слишком низкий в связи с низким содержанием кальция в рационе или дефицитом, вызванным какой-либо болезнью, то он высвобождается из костей. Вот почему большинство симптомов дефицита кальция, относятся к мягкости или хрупкости костной ткани (например, остеопороз, плохое здоровье зубов).

Признаки недостаточности кальция обычно не проявляются острыми состояниями, а представляют собой некоторые долгосрочные проблемы.

10 признаков дефицита кальция

  1. Частые переломы.
  2. Кариес зубов (конечно, он связан с плохой гигиеной полости рта, но недостаток кальция может способствовать его развитию, особенно у детей и беременных женщин).
  3. Рахит у детей – вызывает смягчение и ослабление костей у детей, как правило, из-за экстремальной и продолжительной недостаточности витамина D, который помогает в усвоении кальция.
  4. Остеопения или остеопороз (особенно у пожилых людей).
  5. Высокое кровяное давление (люди, которые не получают достаточно кальция, находятся в зоне более высокого риска развития гипертонии, доказано, что кальций может помочь немного снизить кровяное давление).
  6. Избыточный вес – было доказано, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием кальция и низким содержанием жира, может способствовать потере веса или поддержанию здорового веса.
  7. Покалывание и онемение в пальцах – может указывать на серьезный дисбаланс кальция, который часто ассоциируется с другими клиническими проблемами, такими как гипопаратиреозом.
  8. Вялость.
  9. Мышечные судороги.
  10. Аномальные сердечные ритмы.

5+5=10 продуктов, которые помогают предотвратить дефицит кальция

Лучший способ повысить потребление кальция – лечебно-профилактическое питание. Причем речь не только о том, что вы должны употреблять продукты, в которых много кальция. Следует также употреблять те продукты, которые способствуют его лучшему усвоению, они влияют на то, как организм обрабатывает и использует кальций.

5 продуктов, которые содержат много кальция

  1. Молочные продукты (например, сыр, молоко, йогурт, кефир).
  2. Рыба и морепродукты (например, сардины, скумбрия, сельдь).
  3. Соевый сыр тофу.
  4. Темно-зеленые овощи.
  5. Кунжутное семя.

5 продуктов, которые улучшают усвоение кальция

  1. «Медленные» углеводы – их много в зернах, овощах и фруктах.
  2. Витамин D – содержится в большом количестве в молочных продуктах и ​​соевом молоке.
  3. Витамин К – найден в темно-зеленых листовых овощах, брокколи, спарже.
  4. Магний – есть в темно-зеленых листовых овощах, орехах, жирной рыбе, авокадо, темном шоколаде.
  5. Фосфор – присутствует в высокобелковых продуктах, молочных продуктах, шоколаде, цельном зерне.

4 продукта, которые препятствуют усвоению кальция

  1. Соль.
  2. Алкоголь.
  3. Табак.
  4. Кофеин.

Диета может играть большую роль в поддержании уровня кальция в организме, но есть и другие факторы, в том числе возраст, болезни, прием некоторых лекарств, которые могут повлиять на всасывание кальция. Сбалансированное питание с хорошим соотношением белков и углеводов, с большим количеством овощей – всегда приносит пользу. Но некоторые из симптомов дефицита кальция нуждаются в специальном обследовании и помощи специалиста.

Супереда с кальцием

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4567 человек!