Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Особенности русского самолечения или Бич нашего менталитета

Особенности русского самолечения или Бич нашего менталитета

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Особенности русского самолечения или Бич нашего менталитета

Как известно, русский человек любит действовать «на авось», полагая, что его в очередной раз пронесёт. Куда проще выпить таблетку, которую рекомендовал сосед или приятель, чем записаться на консультацию к врачу. Самолечение – бич наших соотечественников. И этому способствуют два фактора: всеобщий доступ к информации и невысокий уровень первичной помощи пациентам.

Лучший доктор – Интернет?

Как часто, почувствовав себя плохо, мы первым делом бросаемся в пучину виртуального пространства, пытаясь найти заветное средство избавления от боли. Удивительно, но ответы мы действительно получаем, причём в сопровождении множества разных рецептов. И самое странное – доверяем виртуальным докторам, зная при этом, что симптомы многих болезней могут совпадать. Порой практикующие много лет медицинские работники затрудняются поставить точный диагноз, а мы в течение получаса получили заключение и понеслись в аптеку за лекарствами. Нам так проще.

111115-4.jpg

Время – деньги, а как же здоровье?

Да, век сейчас скоростной, и тратить лишнее время на обследование и квалифицированное лечение никому не хочется. А зачем? «Бабушкины рецепты» дадут ответы на любые вопросы. Ситуация просто абсурдная: русский человек готов попить травяной отварчик, прописанный целительницей Варварой, или настойку дяди Вани из Сибири. А что? Дёшево, быстро, да и натурально к тому же! А наши доктора, оказывается, «только и умеют пичкать нас всякой химией». Так думает русский обыватель.

Реклама – «двигатель здоровья»?

Ещё один фактор, способствующий такому явлению в России, как самолечение, это реклама препаратов. Услышав, что «средство за минуту снимет головную боль», наш человек бежит в аптеку и покупает его за немалые, между прочим, деньги. Благо, наши аптеки свободно выдают лекарства и без рецептов. А через несколько часов, прочитав инструкцию, наш больной понимает, что в состав препарата входят самые обычные компоненты. Ну что толку устраивать «кузькину мать» фармацевтам?

111115-6.jpg

Мораль сей статьи такова: не стоит экспериментировать над собой. Здоровый образ жизни и регулярный медицинский осмотр – вот к чему должен стремиться русский менталитет!



Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу