Какова вероятность заражения ВПЧ

Какова вероятность заражения ВПЧ 18 после однократного полового акта с мужчиной-носителем этого вируса? Есть ли в этом случае смысл в профилактических мерах для снижения риска заражения и развития вируса в течение первых нескольких дней после полового акта (противовирусные препараты, иммуномодуляторы)?
Здравствуйте, Дарья. Прием противовирусный препаратов и иммуномодуляторов не имеет доказанного эффекта, если только не диагностировано нарушение в конкретном звене иммунитета, поэтому в лучшем случае это будут деньги на ветер, в худшем - вред. Вероятность заражения есть, однако у молодых женщин вирус никак не лечится, и в случае, если он будет персистировать у Вас в организме, нужно будет только регулярное наблюдение за состоянием шейки матки (особенно, если есть эктопия). Применение "противовирусной" терапии обосновано только при подготовке к деструктивному лечению шейки матки (прижигание) и ни в каких других случаях.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы