Это паническая атака или ответная реакция на аллерген?

Это паническая атака или ответная реакция на аллерген?
Здравствуйте, у меня атопическая астма, имуноглубулин 288 при норме 100 был около месяца назад. Принимаю базовое лечение, как положенно от всего этого, вроде спасало! Поставили диагноз ВСД. Примерно недели две назад начался зуд ладоней и стоп, приступ случается резко, на работе и дома, бывает ночью будит. стопа опухает( на фото видно) ладони просто краснеют и зудят, на стопах жжение и зуд страшные, проходит само в течение 15-20 минут с приемом лекарств и без, поэтому не могу сказать помогают ли они! Мазь от зуда не помогает, применяла акридерм и таблетки цетиризин, преднизолон! Вопрос уже задавала, но не уточнила, что кожа после приступа не имеет повреждений, обращалась в скорую( сейчас там не до нас) мне сказали, что это панические атаки и отправили домой! Может ли это быть действительно паническая атака такого рода или же все таки ответная реакция на аллерген? Заранее благодарю за ответ, в такое время только вы спасаете! На прием не могу попасть, в поликлиниках 90% больных пневмонией, с моими легкими это опасно!
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, вовлечены оба механизма. Аллергическая реакция увеличивает проницаемость сосудов, их чувствительность к внешним воздействиям. Вегетативная дисфункция может влиять на сосудистый тонус. Препараты положительный эффект безусловно оказывают. Если имеет место повышенная тревожность и другие признаки невроза, стоит рассмотреть возможность работы с психотерапевтом, это можно сделать по скайпу.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нет, не может.Это не обсуждается.Вы не указали ваш возраст,наличие хронической патологии(кроме астмы).В вашем случае следует исключить варианты ,рекомендованные в предыдущих ответах.К сожалению,ничего нового сообщить вам не получится.Показатель IgE не критичен, вполне возможно это на фоне приема препаратов.Имеет смысл посетить лечащего доктора и провести коррекцию получаемой терапии. Это правильное решение и в ваших интересах. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Относительно загрузки поликлиник.К этому придется привыкнуть, это надолго.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
В плановом порядке консультация невролога, аллерголога. В плане обследования коагулограмма. Самостоятельно можно принимать глицин под язык три раза в день. Необходим правильный режим дня, полноценный сон, достаточное пребывание на свежем воздухе, минимизация стрессов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4329 человек!