Лечение остроконечных кондилом

В середине июля 2015 года сделала лазерное удаление остроконечных кондилом.сразу сделала анализ на виды впч.обнаружили у меня типы:11,18,31,33,35. Назначили лечение ингарон в/м 5инъекций и свечи генферон вагинально.свечи начала сразу применять?а вот ингарон пришлось заказывать,пришел он только 14 сентября. В середине августа у меня снова высыпали кондиломы,еще больше,чем было в первый раз. врач-гинеколог сказалаЮчто шейка чистая хорошая, проявление кондилом только на снаружи на половых губах и спайке, так же посоветовала,что просто проколоться ингароном и кондиломы рассосутся,не делая лазерного лечения. после лазера ощущения не очень из приятных,конечно. С 15 сентября делала по одной инъекции ингарона в день через день,как было назначено. Так же купила препарат кондилин для прижигания кондилом,мазала 3 дня,сейчас кондиломы практически полностью уже сошли,конечно все болит,больно ходить и сидеть. Скажите эффективно ли такое лечение?и чем можно облегчить боль?
Здоавствуйте. Лечению подлежат лишь проявления на коже или слизистых. Использовать кондилин на слизистых не рационально,в виду длительности заживления(лучше было удалить электрокоагулятором
3337
Добрый день. Лечение будет эффективно, если после него Вы будете поддерживать свой иммунитет в хорошем состоянии. Местно можно применять мазь солкосерил и обрабатывать раствором хлоргексидина. Если боль будет очень сильная - несколько дней попить НПВС (кетонал, диклофенак или ибупрофен).
3003
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы