Достаточная ли чувствительность теста?

Достаточная ли чувствительность теста?
Доброе утро, сдала анализ РНК ВИЧ 1 и ВИЧ 2 через почти 2 месяца после возможного инфицирования, чувствительность тест ситемы на котором проводилось исследование составляет 30 МЕ/мл к ВИЧ 1 и 50 МЕ/мл к ВИЧ 2. Нужно ли мне теперь сдавать ИФА или ВИЧ можно исключить ? Достаточная ли чувствительность теста или клпий МЕ/мл должно быть больше ?
Ответы
Здравствуйте. Оптимально выполнить исследование ИФА в срок 3 месяца от риска инфицирования и более, это позволит с высочайшей надежностью исключить ВИЧ инфекцию. Чувствительность проведенных обследований неплохая, вероятность, что инфекции нет, высокая, но стопроцентной гарантии нет. Для надежности повторите рекомендованное исследование в указанные сроки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В зависимости от варианта возможного заражения. Имеет смысл выполнить исследование спустя 1,3,6 месяцев после контакта. Имеет смысл интересоваться статусом партнера,непременно использовать презервативы. Это ,в какой то степени поможет избежать возможного заражения. Не следует забывать, вич инфекция в значительной степени снижает иммунный ответ, вы вполне можете поиметь не только вич инфекцию. Непременно выполните исследование на сифилис, гепатиты,соскоб на все группы инфекций методом пцр. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы