Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли сделать маммографию?

Стоит ли сделать маммографию?

Стоит ли сделать маммографию?
Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня задержка. Сейчас 42 день цикла. Обычно цикл длится 30-36 дней. Сделала УЗИ гениталий и УЗИ молочных желез. В УЗИ молочных желез написано: много железистой и практически отсутствует жировая ткань. Очаговые образования выявлены. В правой молочной железе в нижнем внутреннем квадранте образование размером 4.61х7.94 мм. В левой молочной железе в верхнем наружном квадранте образование размером 32х30мм и в нижнем наружном квадранте образование размером 14.02х4.71мм. Регионарные лимфатические узлы не увеличены. Заключение: УЗ признаки обьемных образований обеих молочных желез. Врач сказала, обычно делают УЗИ молочных желез после менструации, но все равно такого быть не должно. С чем это может быть связано? Стоит ли сделать мамографию? Есть ли повод для беспокойства? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место мастопатия. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить маммолога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4368 человек!