Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли киста шишковидной железы способствовать задержке роста?

Может ли киста шишковидной железы способствовать задержке роста?

Может ли киста шишковидной железы способствовать задержке роста?
Вопрос по поводу задержки роста. Подскажите, пожалуйста, может ли киста шишковидной железы способствовать задержке роста? Сдавал анализы на гормоны - уровень тестостерона, СТГ - всё в норме, МРТ показала кисту. Возраст - 22 года.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали рост в настоящее время, если есть какие-то особенности динамики роста. Киста при нормальном уровне СТГ не может влиять на рост. Рост определяется генетически, для оценки предпосылок роста стоит посмотреть на родителей. Если ситуация сильно беспокоит, стоит посетить врача-эндокринолога очно, выполнить рентгеновский снимок зон роста костей. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Для того, чтобы рост проявился максимально полно важно полноценно питаться, достаточно спать, иметь умеренные физические нагрузки (бег, плавание), исключить вредные привычки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл более подробно сообщить о проблемах. Представить антропометрические данные, уровень гормонов( половых, надпочечников, соматотропного гормона). Прямого влияния нет, но регуляторах функция половыми функциями, регулирование уровня кальция, опосредованно вполне может иметь некоторое влияние Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3836 человек!