Могли ли антибиотики спровоцировать выкидыш?

Могли ли антибиотики спровоцировать выкидыш?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могли ли антибиотики повлиять на выкидыш? С 16.07 по 20.07 был абсцесс в горле. Прописали антибиотики внутримышечно цефтриаксон - 10 дней. ПА были 30 и 31. В августе подтвердили беременност. На сроке 7 недель произошёл выкидыш. Могла ли ангина и антибиотики поспособствовать этому?
Ответы
Здравствуйте. Связь с инфекционным заболеванием и проводимой терапией может быть, но, возможно, это была не единственная причина. Для уточнения причин нужно выполнить анализ пцр на все группы инфекции вместе с партнером, определить резус-фактор, сдать анализ на половые гормоны, общий и биохимический анализ крови, коагулограмму, антитела к ХГЧ, исследования на антифосфолипидные антитела, узи органов малого таза, по результатам посетить врача-гинеколога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне достаточно инфекции. Разумеется, антибиотики весьма не полезны в период беременности. К данному процессу следует относиться весьма осторожно, непременно провести полноценное лечение, приём эхинацеи поможет усилить иммунный ответ. Если ангины часты, рассмотрите вопрос проведения тонзиллоэктомии. Источник постоянной инфекции вам совершенно не нужен Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 925
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы