Мог ли таким образом заразиться сифилисом?

Мог ли таким образом заразиться сифилисом?
Добрый день. 10.03.2022 я имел не осторожность в стрип клубе провести ладошкой по половым органам стриптизерши, она не была возбуждена, вроде было все сухо у нее там, когда проводил. Полового акта (орального, вагинального, анального) не было. С тех пор очень сильно переживаю мог ли я заразиться сифилисом, приходят разные мысли в голову, например, что этой же рукой я скажем мог почесать губу, или рукой взять насадку-колпачек для кальяна и потом начать курить. Спустя 3 недели сдал кровь на антитела lgM, lgG - отрицательно. Примерно спустя 1,5 месяца стал замечать боль под челюстью слева и справа и иногда в шее слева. Полагаю что это лимфоузлы. Знакомый врач пропальпировал, сказал, что физически лимфоузлы не увеличены. Плюс стал обращать внимание на разные мелочи во рту (чего раньше не делал), например на щеке внутри слева, возможно прикусываю часто, но постоянно какое-то раздражение, на шанкр это не похоже, но читал что у сифилиса множество проявлений. С 26.04 и по сей день я пью антибиотик левофлоксацин (глево) против простатита. 13.05 не выдержал опять пошел сдавать на сифилис РМП ЭДС + lgM, lgG, отрицательно. 1) Левофлоксацин может дать ложноотрицательный результат? 2) Мог ли я вообще таким образом заразиться сифилисом? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Если смазка не попадала на пальцы, рисков нет. Если смазка могла попасть на пальцы и в дальнейшем на слизистые оболочки, незначительный риск есть. Для исключения инфекций нужно выполнить анализ крови из вены на сифилис через 3 и 6 месяцев после рискованной ситуации. Стоит посетить стоматолога, выполнить общий анализ крови. По результатам может быть выявлена причина болей в лимфоузлах и природа проблемы во рту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Судя по описанной Вами ситуации, никаким сифилисом Вы, естественно, не заразились. Кроме того, в настоящее время гораздо чаще. чем сифилис встречаются другие инфекции, передающиеся половым путем. Но и ими описанным Вами способом заразиться практически невозможно. Принимать левофлоксацин три недели без назначения врача - само по себе крайне опасное занятие. И еще. Стриптиз сам по себе - удовольствие на любителя. Но тут о вкусах не спорят. Но когда посещение стрип-клуба сопровождается такими тяжелыми психологическими переживаниями, следует задуматься о соотношении "удовольствие/последствия" и стоит ли оно того. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2205
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы