Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Беспокоит стенокардия, замена препарата

Беспокоит стенокардия, замена препарата

Беспокоит стенокардия, замена препарата
Людмила
Моей маме 86 лет. Выходя на улицу, у нее начинает печь в груди (в основном это бывает при холодной погоде). Поставлен диагноз стенокардия, принимала Дикор-лонг 20 мг - ей помогало, практически три зимних месяца снимало эти симптомы. Сейчас дозировка 40 мг, т.к. приступы возобновились, но и эта доза не помогает. Приступы эти бывают не каждый день. Может заменить Дикор другим препаратом?
Ответы
Добрый день. Необходимо выполнить обследование у кардиолога, кардиограмму, холтеровское мониторирование. По результатам - прием кардиолога и коррекция терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Диденко Владимир Андреевич г. Москва
Здравствуйте Людмила! Возобновление приступов стенокардии и снижение эффекта от антиангинальных препаратов - это основание НЕМЕДЛЕННО(!!!) обратиться на прием к кардиологу. Возможно, нужно просто изменить терапию. К нитратам, к которым относится Дикор-лонг, довольно часто развивается эффект привыкания. Но ситуацию обязательно должен оценивать кардиолог на очном приеме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4631 человек!