Беспокоит стенокардия, замена препарата

Моей маме 86 лет. Выходя на улицу, у нее начинает печь в груди (в основном это бывает при холодной погоде). Поставлен диагноз стенокардия, принимала Дикор-лонг 20 мг - ей помогало, практически три зимних месяца снимало эти симптомы. Сейчас дозировка 40 мг, т.к. приступы возобновились, но и эта доза не помогает. Приступы эти бывают не каждый день. Может заменить Дикор другим препаратом?
Добрый день. Необходимо выполнить обследование у кардиолога, кардиограмму, холтеровское мониторирование. По результатам - прием кардиолога и коррекция терапии.
3007
Здравствуйте Людмила! Возобновление приступов стенокардии и снижение эффекта от антиангинальных препаратов - это основание НЕМЕДЛЕННО(!!!) обратиться на прием к кардиологу. Возможно, нужно просто изменить терапию. К нитратам, к которым относится Дикор-лонг, довольно часто развивается эффект привыкания. Но ситуацию обязательно должен оценивать кардиолог на очном приеме.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы