Нужно ли к хирургу?

Нужно ли к хирургу?
Добрый день выскачил прыщ на подбородке, был сначала очень болючий и красный, сецчас не болит а просто шышка. К хирургу нужно? И что это вообще такое
Ответы
Здравствуйте. Вероятна закупорка и воспаление сальной железы. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Самостоятельно обрабатывайте образование настойкой календулы несколько раз в день. Так же можно применять мазь левомеколь при признаках воспаления. Не пытайтесь выдавливать образование, это может послужить распространению инфекции и травмировать кожу с формированием дефекта.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что имеет место развитие атеромы.Не выдавливать.Провести обработку смесью димексида 10мл+порошок из 10 капсул доксициклина+вода 10мл. Обработку проводить 2 -3 раза в день. Это поможет обойтись без вскрытия(вполне возможно). Имел смысл обратиться за медпомощью несколько ранее, это правильно и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Никогда и ничего не выдавливайте до проведения осмотра(либо в очном порядке,либо снимки).


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4696 человек!