Нужно ли зашивать порез?

Нужно ли зашивать порез?
Здравствуйте . Повреждение на лице. Небольшое. Разрез. Вопрос, идти ли зашивать ?
Ответы
Здравствуйте. Необходим очный осмотр. Рану необходимо обработать антисептиком, например перекисью, наложить асептическую повязку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-травматологу на прием очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии, при необходимости будет проведено наложение швов, так же будет решен вопрос о необходимости введения противостолбнячной сыворотки. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
На лице скорее стоит наложить швы, чтобы не было выраженного рубца, но шов должен быть косметическими. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. вопрос не для заочной консультации.Если вы любите шрамы, примите решение,какой вас больше устроит, шитый или нет. Ежели порез не глубокий, не велик по размеру, вполне возможно провести обработку и стянуть его специальным бактерицидным пластырем(используют после проведения операций). Это поможет избежать образования грубого дефекта и ускорит процесс регенерации. Решение принимать вам.К доктору обратится имеет смысл, провести осмотр и обработку. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4261 человек!