Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли попробовать дать Индап?

Можно ли попробовать дать Индап?

Можно ли попробовать дать Индап?
Здравствуйте доктор.Скажите пожалуйста,у моей мамы давление начало подниматься иногда.Вощ одно то что она жила на Кубани,там ей было хорошо,давление не скакало.Приехала сюда вроде сначала себя хорошо чувствовала,сегодня говорит давление было 175/90.Моей мамы 59 лет.Принимает когда давление она Лористу H,я ей иногда даю калину сироп.Хотелось бы,узнать можно ли ей попробовать дать таблетки Индап или Перенева? У меня с работы товарищ принимает ,вроде помогает.Я понимаю что самолечением заниматься плохого сегодня Праздник и больницы не работают.Подскажете пожалуйста что делать? Кстати с Праздником вас.
Ответы
Здравствуйте. Стоит вызвать неотложку. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы. Нужно вести дневник артериального давления, измерять давление 3 раза в день, туда же заносить, принимаемые препараты. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего это Ваша мама, стало быть ни каких аналогий с товарищами быть не должно. Выполните клинический анализ крови, мочи, экг,узи почек. Ограничить соль до минимума. С результатами исследований посетить доктора. Если на фоне приема гипотензивного препарата повышается АД,следует его менять.Коррекцию должен провести доктор по результатам исследований.Самостоятельно вполне можете предложить спазмолитик(Но-шпу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3027 человек!