Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Пояснение заключения МРТ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, серьезны ли нарушения, описанные в МРТ головного мозга для парня 24 лет: В белом веществе лобных и теменных долей определяются единичные субкортикальные и паравентрикулярные очаги дегенерации дистрофического характера, рамерами до 0,5 см. В белом веществе лобных и теменных долей определяются немногочисленные (порядка 8-10) субкортикальные и паравентрикулярные очаги дегенерации дисциркуляторного характера, размерами от 0,3 до 0,5 см.
Пользователь

1121 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Очаги могут быть последствиями нарушений локального кровотока. Для полноценной интерпретации обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения посетите лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем случае, изменения могут быть более серьёзными . Наличие множественных нарушений сосудистого характера могут быть вызваны как травмой , так и некоторыми инфекциями. Непременно , не откладывайте посещение доктора, проведение дополнительного обследования и начало проведения терапии. Это совершенно правильно и в ваших интересах

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   2 ответа

Здравствуйте,на серии МР томограмм, взвешенных по Т1и Т2 , в трех проекцияхвизуализированы суб- и супратенториальные структуры. Средние структуры не смещены .Супратенториально в белом веществе лобных и теменных долей,определяются не многочисленные очаги повышенного МР-сигнала на Т2ВИ и ТIRМ, размерами до 0,2 см,, без признаков перифокального отека.…
15 мар 2017 07:15
 
👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   1 ответ

Поясните пожалуйста заключение МРТ головного мозга. Я мужчина 36 лет. Всеволод Срединные структуры не смещены. Базальные цистерны не компремированы, симметричны. В субэпендимальном белом веществе теменных долей отмечаются единичные мелкие очаги гиперинтенсивного МР сигнала на 2Т-ВИ и FLAIR ИП по ходу периваскулярных пространств, вероятно, очаги…
22 ноя 2017 19:33
 
👍
0
👎

Расшифровка МРТ - опасно ли это?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Это опасно по результатам МРТ? В белом веществе лобных и теменных долей, субкортикально и перивентикулярно, определяются очаги измененного МР-сигнала (гиперинтенсивного на Т2 ВИ и FLAIR ИП, изо-гипоинтенсивного на Т1 ВИ) дисциркулярного характера, размерами до 0,3 см в диаметре, без признаков перифокального отека. Заключение: МР-картина единичных очаговых изменений белого вещества мозга (Fazekas 0-1).
18 дек 2017 10:22
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать МРТ, пожалуйста   1 ответ

Добрый вечер!помогите,пожалуйста,расшифровать мрт головного мозга;В субкортикальном белом веществе обеих лобных и теменных долей,в проекции правого паламуса определяются единичные гиперинтенсивные в Т2 ВИ и изогилоинтенсивные в Т1 ВИ очаги без четких контуров 2 мм в диаметре
22 янв 2019 21:26
 
👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   2 ответа

здравствуйте. дедушке 85 лет. диагноз по МРТ головного мозга: МР картина очаговых изменений белого вещества лобных и теменных долей сосудистого характера,как проявление дегенеративной микроангиопатии.арахноидальные ликворные изменения. лейкоараиоз. МРТ артерий головного мозга : вариант развития Виллизиева круга в виде наличия кровотока по задним…
19 июн 2017 17:08
 

Читайте также

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe