Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли сколиоз и сутклость вызвать появления "второго подбородка"?

Может ли сколиоз и сутклость вызвать появления "второго подбородка"?

Может ли сколиоз и сутклость вызвать появления "второго подбородка"?
Может ли сколиоз и постоянно сутулое положение сидя и стоя, вызвать появления "второго подбородка" у достаточно худого подростка 17-ти лет? и можно ли избавиться от данного дефекта изменением положения на правильное в положении сидя и стоя?
Ответы
Здравствуйте. Нарушение осанки может быть одним из факторов. Для уточнения ситуации стоит обратиться к ортопеду на прием очно для осмотра, выполнить рентгеновские позвоночника в двух проекциях. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа. Стоит подобрать ортопедическую подушку, матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде всего имеет смысл вас осмотреть. Причинами могут быть нарушение осанки, низкое расположение адамова яблока,генетические предрасположенности.Проблему вполне можно решить, если иметь на то желание.Непременно начните с посещения доктора,выполните исследование шейно-грудного отделов позвоночника. Посещение занятий йогой, массажи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3479 человек!