Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли опасность для ребёнка?

Есть ли опасность для ребёнка?

Есть ли опасность для ребёнка?
Здравствуйте.Утром заметила у ребенка клещ на плече. Начали выкручивать, он маленький был и лопнул. Сейчас не знаю даже голова осталась там или нет. На месте укуса просто красная точка, как после занозы. В больнице не приняли, может из-за вируса. Не знаю уже что делать.
Ответы
Здравствуйте. Риск заражения прямо пропорционален времени нахождения клеща на теле. Исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР можно через 10 дней или позже. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) – через месяц. Если клещ попался в месте, неблагополучном по эпидемиологической обстановке, следует быть особенно бдительным. Возможно профилактическое назначение антибиотика. Стоит обратиться к инфекционисту или в травмпункт. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам не имели права отказать в помощи. непременно предоставьте жалобу на имя главного врача. Проведите осмотр под увеличительным стеклом. Ежели вы не удалили клеща, это будет видно. Посетите травмпункт, вероятность отказа значительно меньше. В течение недели проводить наблюдение, если отметите рост гиперемии, начните проводить антибиотикотерапию+пробиотик. не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Непременно проводите обработку разрешенными инсектицидными препаратами, носите закрытую одежду в случае выездов за город Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4823 человека!