Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли подозрение на аутизм?

Есть ли подозрение на аутизм?

Есть ли подозрение на аутизм?
Здравствуйте, дорогой доктор, я как-то писала вам о подозрении на аутизм у ребенка. Телефон больше не даем. Наблюдаю такое поведение: не выполняет просьбы, нет указательного жеста, если что-то нужно, просто берет меня за руку и тащит туда, куда ему нужно. Игрушками играет мало, не отзывается на имя, если только сказать "Матвей", тогда отреагирует. Всегда ходит за мной хвостиком. Машет руками как птичка, если ему весело. Скажите, пожалуйста, есть ли подозрение на аутизм или что-то другое? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Описанные особенности не являются критическими, на имя дети порой начинают отзываться позже, и способ привлечь внимание у ребенка может быть свой. Про выполнение просьб важно, либо он вообще не вступает в контакт - не реагирует ни на "дай игрушку", ни на "давай попрыгаем" или "похлопаем в ладоши, либо не выполняет просьбы, которые могут быть ему сложны. В любом случае, важно видеть ребенка, иметь возможность составить общее впечатление. Если Вас что-то упорно настораживает - покажите ребенка неврологу, детскому психологу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4386 человек!