Может ли это быть аллергия?

Может ли это быть аллергия?
здравствуйте. ребенку 10 месяцев..ввела ему творог, на животе появились шершавые точечки только на животе, телесного цвета..до этого все было хорошо. даю творог на полдник. может ли это быть аллергия? и стоит ли вводить новый продукт? или отменить творог? чем можно заменить его? сдавали кровь на имуноглобулин Е общий...в пределах нормы. творог источник кальция, он даже разрешен в гипоаллергенной диете
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место атопический дерматит. Творог стоит отменить, новые продукты пока не вводить. Аллергия может быть на любой продукт, даже "гипоаллергенный" Прикорм вводить осторожно, начиная с небольшого количества. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-педиатру на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы должны понимать, реакцию вполне возможна на любой, самый гипоаллергенный продукт. Введение продукта следует проводить правильно.Начинать с мизерной порции в разведении водой.При хорошей переномсимости возможно повышение контцентрации и объема.Таким образом следует поступать с любыми вновь назначаемыми продуктами.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.Непременно проведение обработки эмолентами, прием антигистаминного препарата.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4367 человек!