Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Высокая температура у ребенка

Высокая температура у ребенка

Высокая температура у ребенка
Здравствуйте! ребенку три года. во вторник 25.12 вечером поднялась температура 38°. сбила парацетамолом. ночью и в среду температура поднималась до 38,4, сбивалась и снова поднималась, так же и следующей ночью. в четверг днем температура была в норме, к вечеру снова, выше 38°. сбивали, она снова поднималась. при этом ребенок активный, кушает, в туалет ходит нормально, ни соплей, ни кашля. в пятницу 28.12 были на приеме. педиатр поставила острый тонзиллит. кроме местных средств, назначила флемоксин 0,25мг*3раза в день. с пятницы принимаем. в пятницу и субботу та же картина с температурой. в воскресенье, сегодня 30.12, в 5ч20мин температура была 37,3, но ребенка лихорадило, знобило, снова дала парацетамол. весь сегодняшний день температуры не было. общее состояние также в норме. а к вечеру снова 38°. температуру сбиваю выше 37,5, так как она имеет тенденцию расти даже после приема жаропонижающих, а летом была судорожная готовность при 40,5°. тогда тоже не было ни солей, ни кашля, только воспалено горло. в субботу сдали кровь : соэ 40, повышены лейкоциты до 18 (не помню единицы). помогите советом, ведь жаропонижающие (парацетамол, нимулид) принимаем уже шесть дней! буду благодарна за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Необходимо продолжить прием антибиотика, поскольку по описанному положительная динамика есть, а оценивать эффективность антибактериальной терапии нужно после трех полных суток лечения. С антибиотиком нужно давать пробиотик, например линекс или бифидум. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры, это уменьшит потребность в жаропонижающих. Осмотр врача в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо огромное за ответ! мы принимаем бифиформ. я просто думала, может, нужно сменить антибиотик. подождем до завтра. если завтра будет повышаться снова, тогда менять? на прием мы пойдем 03.01.19 Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не представили результаты исследований клинического анализа крови,результаты осмотра лор врача. Назначение и смена антибиотика возможна по результатам исследований. Проводить промывание носа соленой водой, ингаляции отваром ромашки. Непременно смените жаропонижающий препарат. Орошение горла мирамистином. Выполнив рекомендации ,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс выздоровления Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3296 человек!